Scroll Top

Saúde Variedades

Xarope imunoestimulante de cebola, alho, gengibre e mel para problemas respiratórios

Este xarope é rico em propriedades anti-inflamatórias, descongestionantes e expectorantes.

A mudança de estação e as condições climáticas são propícias para que os problemas respiratórios apareçam.

Geralmente essa condição provoca tosse, inflamações na garganta, infecções nas vias aéreas e dificuldades na respiração.

No entanto, quando são leves, você pode tratar em casa com remédios naturais, no caso, xarope. Por isso, vamos te ensinar a fazer um xarope imunoestimulante 100% natural para acabar com esses problemas.

Os ingredientes usados são: cebola, alho, gengibre e mel.

Xarope imunoestimulante

Este xarope é rico em propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, descongestionantes e expectorantes.

Por isso, age como imunoestimulante, auxiliando no descongestionamento do trato respiratório.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa de preferência – mas pode usar a branca também
  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 500 gramas de mel 
  • 1 frasco de vidro esterilizado

Modo de preparo:

  • Descasque e pique em cubinhos o alho, a cebola e coloque no frasco de vidro.
  • Acrescente o gengibre picado, cubra com mel e deixe descansar por três dias em um local limpo, seco e arejado.
  • passado esse tempo, coe e armazene na geladeira – pode colocar no mesmo vidro.

Modo de consumo e dosagem:

  • Adultos: 1 colher (sopa) diluída em meio copo de água, três vezes ao dia.
  • Crianças a partir dos 6 anos: 1 colher (café) diluída em meio de água duas vezes ao dia.

Importante: crianças menores de cinco anos e bebês não devem consumir este xarope.

Remédio caseiro poderosíssimo para tosse, asma, bronquite e outros problemas respiratórios

Experimente a receita e nos diga se ela é ou não muito boa!

INGREDIENTES

  • 150 mL de água pura
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • 6 folhas de louro

MODO DE PREPARO

  • O primeiro passo é ferver a água.
  • Assim que levantar fervura, coloque as folhas de louro e deixe-as cozinhando com a panela tampada por cerca de 6 minutos.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo.
  • Espere esfriar.
  • Retire as folhas de louro, transfira o líquido para um frasco, coloque o açúcar mascavo e esprema um limão
  • Misture tudo muito bem até o açúcar se derreter.
  • Tome 1 colher (chá) do xarope de 3 a 5 vezes por dia.
  • A dosagem pode ser aumentada se a tosse estiver muito forte.
  • Esta receita obtém excelentes resultados em casos de tosse seca.
  • E pode ser conservada na geladeira por no máximo três dias.

O SUCO

Este suco também é muito bom para prevenir e tratar problemas respiratórios.

Use-o como complemento ao xarope ou como preventivo.

INGREDIENTES

2 fatias de abacaxi

O suco de 1 laranja

Meio mamão

1 colher (sopa) de sementes de girassol

Meia xícara (chá) de água filtrada ou de coco

MODO DE PREPARO

  • Ponha todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem.
  • Beba na hora (não precisa coar).
  • Como preventivo,  basta 1 copo por dia.
  • Sua imunidade ficará fortalecida e os problemas respiratórios diminuirão sensivelmente.
  • Mas, durante uma gripe ou para ajudar na recuperação de uma crise de asma, tome até 3 copos por dia.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/

Receita caseira de um Super xarope, sua imunidade vai virar um gigante – adeus, viroses

A receita deste xarope, ou melhor, superxarope, está logo adiante:

INGREDIENTES

  • 2 limões frescos (com a casca)
  • 1 xícara de alho picado
  • 1 xícara de vinagre de maçã1 pedaço de 4 cm de raiz de gengibre ou 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras de mel

MODO DE PREPARO

  • Liquidifique os limões (use limões orgânicos; se não for possível, o alho, o vinagre de maçã, o gengibre e a cúrcuma (também conhecida como “açafrão-da-terra”).
  • Coloque esse suco numa panela e leve para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de meia hora, até o líquido ficar reduzido e concentrado.
  • Acrescente a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Quando esfriar, adicione o mel e mexa bem.
  • Transfira para um ou mais potes de vidro.
  • Consuma, em jejum, 1 colher (sopa) do xarope puro ou dissolvido em meio copo de água.
  • Conserve na geladeira.

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

Veja também: Como deixar seu cabelo mais comprido e grosso em 30 dias

E aí, você gostou de conhecer este Xarope de cebola, alho, gengibre e mel? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.