Scroll Top

Saúde

Chá de gengibre e canela: desintoxica o organismo e ajuda a emagrecer

Chá de gengibre e canela

Este chá ajuda o fígado a eliminar o excesso de toxinas, melhora a digestão, a circulação e previne gases.

A maioria dos alimentos passa por um longo processo de produção até chegar em nossa mesa.

Muitos deles são cultivados com agrotóxicos, sofrem modificação genética ou são contaminados com metais pesados.

Desse modo, acabam não sendo benéficos à saúde.

Devido ao excesso de comida industrializada, gorduras saturadas, açúcares e alimentos muito ácidos, o nosso organismo acaba ficando intoxicado.

Mas também existem outros fatores – como tabagismo, bebida alcoólica e medicamentos – que contribuem para essa intoxicação.

Entretanto, tudo o que entra em nosso corpo precisa ser filtrado e eliminado.

Porém, quando isso acontece de forma excessiva o organismo não dá conta e acaba acumulando essas toxinas.

Como consequência, os órgãos já não trabalham de forma eficaz, pois estão sobrecarregados.

O corpo começa a inchar, a pressão arterial sobe, os níveis de colesterol aumentam e os problemas de saúde começam a surgir, seja em curto, médio ou longo prazo.

Sinais de que seu corpo está intoxicado

Os sintomas de uma intoxicação são diversos, podendo variar de acordo com o organismo de cada um.

Entre os sinais comuns, é possível destacar os seguintes:

  • Fadiga em excesso e falta de energia
  • Dores de cabeça
  • Irritabilidade, ansiedade e apatia
  • Herpes, infecções em geral e alergias
  • Edema
  • Alterações nos cabelos e/ou unhas
  • Excesso de peso e dificuldades para emagrecer
  • Alterações no sono (insônia)
  • Espasmos musculares
  • Pele seca ou eczema
  • Problemas de memória e de concentração

Como desintoxicar o organismo

Para que seu metabolismo trabalhe bem, é de suma importância fazer um processo de desintoxicação.

Com isso, você elimina as toxinas do corpo e seus órgãos irão funcionar de forma regular e sem alterações.

Como grande parte das toxinas acumuladas são armazenadas em forma de gorduras, recomenda-se incluir na dieta alimentos que as eliminem.

Nesse caso, os chás podem ser grandes aliados e ajudar no processo de desintoxicação.

Um ótimo cha1 desintoxicante é a infusão de gengibre com canela.

Os dois ingredientos possuem forte ação antioxidante, muito importante para eliminar as toxinas.

Claro que, para obter resultados significativos, você precisa aliar este chá com novos hábitos de vida.

Entre eles, ir ao médico fazer um  check-up geral e seguir um plano alimentar, além de praticar exercícios físicos regularmente.

Chá de gengibre e canela (reforçado com louro)

Este chá ajuda o fígado a eliminar o excesso de toxinas, limpa o organismo, melhora a circulação sanguínea, a digestão e previne gases.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela, o gengibre ralado, a canela em pau e deixe ferver por cinco minutos.

Quando levantar fervura, acrescente o louro.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais dez minutos.

Coe e consuma sem adoçar logo após as refeições, porém evite tomar após o jantar, pois pode atrapalhar o sono.

Importante:

Apesar de ser uma infusão que beneficia o sistema digestivo, evite o consumo caso esteja fazendo algum tratamento estomacal.

Além disso, hipertensos, gestantes, lactantes e crianças menores de 12 anos não devem tomar este chá.

Dica Extra

Chá da casca de abacaxi melhora a circulação, a digestão e desintoxica

Confira as opções que separamos para você!

Chá de casca de abacaxi  com canela

Ingredientes:

  • Casca de dois abacaxis
  • 2 paus de canela
  • Mel para adoçar
  • Água

Modo de preparo:

Lave bem a casca dos abacaxis, corte-as em pedaços menores e coloque em uma panela.

Adicione a água – o suficiente até cobrir as cascas, acrescente a canela e ferva por 40 minutos.

Em seguida, coe o líquido, transfira para uma jarra – preferência de vidro -, e conserve na geladeira.

Tome durante o dia, sempre adoçando com mel ma hora do consumo.

Chá de casca de abacaxi e hibisco

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 colher (sopa) de hibisco
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 litro e meio de água

Modo de preparo:

ferva a água em uma panela e reserve.

Em seguida, lave as cascas de abacaxi e laranja, pique-as e coloque na água fervente.

Acrescente a canela, o hibisco e ferva por mais alguns minutos.

Coe e sirva durante o dia, quente ou frio.

Chá de casca de abacaxi com gengibre

Ingredientes:

  • Casca de um abacaxi
  • Casca de uma laranja
  • 2 pedaços pequenos de gengibre
  • 1 litro de água
  • Mel ou açúcar mascavo

Modo de preparo:

Lave bem a casca do abacaxi e da laranja, corte-as em pedaços e coloque em uma panela.

Acrescente o gengibre, a água e leve ao fogo para ferver durante cinco minutos.

Coe, coloque o líquido em uma jarra – preferência de vidro e adoce com mel ou açúcar mascavo na hora do consumo.

Chá de casca de abacaxi e limão

Ingredientes:

  • Casca de um abacaxi
  • Suco de meio limão – espremido na hora
  • 3 folhas de hortelã
  • Água

Modo de preparo:

Lave a casca do abacaxi, corte-a, coloque em uma panela e adicione água até cobrir as cascas.

Adicione as folhas de hortelã, o suco do limão e ferva por dez minutos.

Coe o líquido e tome em seguida e/ou durante o dia.

Chá de casca de abacaxi com alecrim

Ingredientes:

  • Casca de um abacaxi
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  • Lave a casca de abacaxi, corte em pedaços e coloque em uma panela.
  • Adicione a água, o alecrim e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Coe o líquido em uma jarra de vidro e tome durante o dia, quente ou frio.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/

Chá de casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • Casca de um abacaxi
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 maço de hortelã
  • 2 litros de água

Modo de preparo:

  • Lave bem a casca do abacaxi, corte em pedaços menores e coloque em uma panela.
  • Adicione o gengibre picado, a água, a hortelã e leve ao fogo para ferver.
  • Depois que entrar em fervura, deixe pormais dez minutos.
  • Coe, transfira para uma jarra de vidro e consuma durante o dia, quente ou frio.

Veja também: Como deixar seu cabelo mais comprido e grosso em 30 dias

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

E aí, você gostou de conhecer este Chá de gengibre e canela: desintoxica o organismo e ajuda a emagrecer? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.