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Receita de Escondidinho de Bacalhau

Receita de Escondidinho de Bacalhau

INGREDIENTES
  • – 1 Kg de bacalhau
  • – 1 1/2 Kg de aipim
  • – 1 L de leite
  • – 6 folhas de louro
  • – sal a gosto
  • – 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • – 1 cebola média picada
  • – 2 colheres de sopa de azeite
  • – 1 colher de sopa de salsinha picada
  • – 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • – água para cozinha

Modo de preparo da receita: Escondidinho de Bacalhau

Preparando o bacalhau:

Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. O ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.

Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. Normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. Refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.

escondidinho de bacalhau facil

Para a massa:

Cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. Vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. Ou amasse o aipim no passador de legumes.

Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.

Montando o escondidinho:

Espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. Por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado.

Coloque no forno pré-aquecido até gratinar.