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Cozinha prática

Cardápio fácil e barato para ceia de natal

Cardápio fácil e barato para ceia de natal

Esta com pouco dinheiro para a ceia de natal , temos sugestões para seu jantar ficar lindo e sem gastar horrores , pois você pode não gostar de gastar tanto com datas festivas ou até mesmo porque não tem para gastar. Nada como o bom gosto para ter uma noite agradável com os familiares sem ficar pensando em como esta a situação financeira , no seu bolso , no banco , no brasil e no mundo.

 

Vamos lá , são sugestões e você pode adaptar do seu jeito !

Cardápio 1

Entrada:

Compre para fritar ou pronto 1 cento de salgados fritos ( em média de 10,00 a 25,00 ) 

Mousse de alho com torradinhas

  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja
  1. Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
  2. Em seguida reserve em vasilha plástica
  3. Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc

Salada de rúcula ou agrião e alface com cubos de manga e queijo ou ovos cozidos , com molho de iogurte com hortelã ( fica lindo e bem colorido pra decorar a mesa )

Prato principal:
5kg Sobrecoxa tempere no dia anterior no mínimo 24h antes e cozinhe e depois leve ao forno para dourar.
Sirva com farofa, arroz e batatas gratinadas.  ( serve até 15 pessoas )

Sobremesa: Salada de frutas   TOTAL:  R$ 20,00

(perfeito e todos gostam use as frutas da época e compre no final da feira é bem mais barato , dá pra negociar melhor ) 1 lata de leite condensado  ( para colocar na mesa ao lado da salada de frutas )

Pavê de doce de leite :  ( MUITO ECONOMICO e RAPIDO )   total : R14,00

  • 2pacotes de biscoito de leite ( molhados em 200ML de leite de vaca ) , 400g de doce de leite , 1 lata de creme de leite , 2 bombons serenata do amor .

passe o doce de leite no fundo da travessa , faça uma camada de biscoito , uma de doce de leite ( dica deixe o biscoito ficar bem molhado no leite para crescer bem )

faça as camadas até acabar o biscoito. Pegue 2colheres do doce de leite misture com o creme de leite sem o soro e com o bombom picado e termine o pavê com essa camada . Coloque para gelar . Sirva na travessa grande ou em potes individuais se quiser economizar mais ainda!

Bebidas refrigerante

ceia de natal barata

cardápio 3

Entrada:

Salgadinhos fritos(é o mais em conta)

Salpicão de frango.

Prato principal:

Rocambole econômico de carne moída com purê de batata 

(carne bovina e suína moida, temperada, recheada enrolada como rocambole e assada), servido com molho madeira(compre pronto em sache, não é caro. Brócolis alho e óleo, batatas cozidas e passadas na manteiga com alecrim, ervilhas na manteiga e arroz branco.

Sobremesa: Manjar dos deuses (2 unidades não sai caro e serve mais de 15 pessoas. Ingredientes 2 litros de leite, leite de coco, coco ralado,leite condensado, creme de leite, maisena e ameixas…).

ou Rocambole de Doce de Leite

Sobremesa: refri.

cardapio 4

Entrada:

Salgados fritos

Salpicão de atum

Prato principal:

Galinhada,salada verde.

Sobremesa: Salada de frutas.

Entrada:

Salgadinhos fritos.
Salada de maionese.

Prato principal:

Escondidinho de frango ou de carne desfiada(carne desfiada, coberta com um belo puré de batatas ou creme de mandioca,muita mussarela e parmesão. Gratinar.

Ou escondidinho de estrogonofe de mortadela ou lombo (+ que delicioso, leve, delicados e muito bom).

Sobremesa:
Manjar dos deuses.

Entrada:

Salgadinhos ou Torta de legumes.
Salada demaionese.

Prato principal:

Talharim a parisiense(talharim cozido al’dente, envolvido em molho branco com ervilhas, iscas de frango,cubos de presunto e mussarela, coberto com mussarela ralada e molho branco sem misturas e parmesão. Gratinar. Sirva como prato único ou se quiser asse 2 frango abertos sem separar as partes e desossados, para acompanhar.

sobremesa: Manjar.

Prato principal:

Salada verde
Salada de maionese
Salgadinhos

Prato principal:
Frango assado(recheado ou não) acompanhado de arroz à grega, farofa, batatas coradas e vinagrete.

Sobremesa: Salada de frutas.

Vc faz esses pratos com menos de $ 150 reais com certeza e ainda faz bonito. Lembre-se o que importa é a qualidade e não a quantidade. Não precisa, colocar perú, leitão, farofa aos montes, carne assada, arroz de tudo qto é tipo, gastar horrores e comer sobra durante 1 semana, depois jogar fora, pois vai entrar a sobra do ano Novo.

O melhor é escolher um cardápio simples, mas de visual, que agrade e seja farto, que vc economize e ainda satisfaça paladares, há muita coisa a ser feita com pouca grana, que vc e seus amigos nem acreditam, é o que faço aqui em casa, prefiro uma entrada, um prato único ou com poucos acompanhamentos e uma boa sobremesa… não pesa no bolso e fica tudo muito bom.

Ex.:

Mousse de queijo com torradinhas.
Caldo verde.

Prato principal:

Frango aberto, desossado e assado até dourar, servido com creme de milho, arroz branco e batata palha.
Sobremesa:
Pavê de amendoim.

ou

Pernil fatiado, farofa, maionese, arroz com brócolis e batatas gratinadas.

ou

Carne assada e fatiada ao molho madeira, berinjela gratinada, ervilha na manteiga, batatas coradas e arroz com lentilhas…

Viu?Pratos fartos e baratos…

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