Home / Emagrecimento / Veja como seu tipo de sangue determina sua alimentação

Veja como seu tipo de sangue determina sua alimentação

Veja como seu tipo de sangue determina sua alimentação

Veja como seu tipo de sangue determina sua alimentação Dicas dieta do sangue

Dietas da moda vêm e vão, como as estações do ano. Mas quando uma dessas dietas sobrevive por vários anos, são grandes as chances de ela ter algum mérito, não é mesmo? No mínimo, merece um pouco de atenção e investigação. A dieta do grupo sanguíneo surgiu há quase 20 anos, no ano de 1996, quando o naturopata Peter J. d’Adamo publicou nos Estados Unidos o livro “Eat Right For Your Type” (Alimente‐se Corretamente de Acordo com Seu Tipo de Sangue)

A dieta do grupo sanguíneo serve como orientação na hora de escolher certos alimentos. Ela segue esta premissa: cada grupo sanguíneo deve seguir dietas específicas. Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como: benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças; neutros: alimentos que não previnem doenças, mas não prejudicam a pessoa; nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa.

Já surgiram muitas críticas para a dieta criada por Peter J. d’Adamo. Mas quem está com a razão? Os críticos ou o autor da dieta?

Você mesmo(a) pode tirar sua conclusão e não ser “maria vai com as outras”. Se quiser experimentar a dieta para avaliar os resultados, saiba o que pode e o que não pode consumir cada tipo de sangue:

SANGUE DO TIPO O

As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente. Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico.

Alimentos benéficos

Carnes:

bovina, carneiro, vitela, cordeiro. Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão. Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja.

Frutas:

ameixa, nozes, figo, semente de abóbora.

Verduras:

abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa.

Cereais: evitar.

Outros: azeite de oliva

Alimentos neutros Carnes:  frango e peru

Peixes: atum, camarão, lagosta.

Laticínios: muçarela, manteiga, queijo‐de‐minas.

Frutas: noz‐pecã, castanhas, avelã, pinha.

Verduras: abobrinha, agrião, inhame. Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral.

Outros: óleo de canola. Alimentos nocivos

Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon.

Peixes: caviar, salmão defumado, polvo.

Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete.

Frutas:

laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha‐do‐pará, pistache, castanha de caju, abacate. Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho.

Cereais:

aveia, trigo, cuscuz e pão branco. Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.

SANGUE DO TIPO A

As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.

Alimentos benéficos Carnes: evitar carnes vermelhas.

Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta.

Laticínios: queijo de soja.

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco.

Verduras: abóbora‐moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola.

Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja.

Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.

Alimentos neutros Carnes: frango e peru. Peixes: atum, pescada.

Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo‐minas.

Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi.

Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba.

Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.

Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz‐moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia.

Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela.

Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.

Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão. Frutas: caqui, carambola, coco. Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata‐doce.

Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola. Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.

dieta do sangue

SANGUE DO TIPO B

As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada.

Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.

Alimentos benéficos Carnes: carneiro, cordeiro, coelho

Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha.

Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota.

Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca.

leia : Dieta Detox do Mediterrâneo

Verduras: batata‐doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho. Cereais: arroz integral, aveia integral.

Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia.

Alimentos neutros Carnes:

carne bovina, peru, vitela. Peixes: arenque, truta, atum, lula.

Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral.

Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera.

Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre.

Cereais: granola. Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila.

Alimentos nocivos Carnes: frango, pato, porco, presunto.

Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão.

Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.

Frutas: caqui, carambola, coco.

Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde.

Cereais: farinha de trigo, milho, centeio.

Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta‐do‐reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas.

leia  : Dicas para afinar a cintura sem dieta

SANGUE DO TIPO AB

As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.

Alimentos benéficos Carnes:

carneiro, coelho, cordeiro e peru.

Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta.

Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage.

Frutas:

abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa.

Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve‐flor, pepino. Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia.

Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.

Alimentos neutros Carnes: faisão, fígado.

Peixes: arenque, linguado, carpa

Laticínios:

leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.

Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego.

Verduras:

broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem.

Cereais: cevada, germe de trigo, granola.

Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.

Alimentos nocivos Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela.

Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri.

Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga.

Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga.

Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete.

Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo‐sarraceno, cereais matinais, amido de milho.

Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta‐do‐reino e pimenta vermelha.