Home / Cozinha prática / Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata.
  • Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, porém úmido. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por duas horas.
  • Calda
    Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela para que não escureça demais. Desenforme o pudim e sirva com o caramelo.

receita-pudim-de-milho-verde-02

LEIA TAMBÉM

INGREDIENTES

  • 8 espigas de milho verde começando a amadurecer (6 xícaras de milho debulhado)
  • . 1 xícara de leite
  • . 6 ovos
  • . 2 xícaras de açúcar
  • . 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Calda
  • . 2 xícaras de açúcar
  • . 1 xícara de água
  • Acessório
  • Forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada com manteiga