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Cozinha prática Receita salgada

Como fazer molho de alho: 7 receitas diferentes

Molho de alho é um dos mais saborosos que existem. O sabor característico e acentuado desse tempero torna o molho ideal para temperar carnes, assados, massas e mesmo para acompanhar petiscos servidos aos amigos com uma cervejinha. Aprenda sete versões diferentes da receita e delicie-se ao experimentar em casa.

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7 Formas de fazer molho de alho

Cremoso, cheiroso e de dar água na boca: o molho com alho surge como uma opção perfeita para todas as situações. Você pode usá-lo em pratos, para acrescentar sabor, ou para comer com petiscos.

Aprenda a fazer aquela receita mais simples, com poucos ingredientes, que fica pronta em um instante. Ou, se preferir, faça um molho especial para churrasco. A escolha está nas suas mãos!

1. Molho de alho caseiro simples

 

Cinco ingredientes e nem quinze minutos para ficar pronto. A primeira receita é aquela para quando quiser dar um sabor a mais àquele macarrão ou quer algo para acompanhar uns snacks. Simples, porém saboroso, o molho é bem fácil de fazer!

Ingredientes

Leite gelado: 1 copo;
Dentes de alho: 3 unidades;
Sal, orégano e óleo: a gosto.

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao liquidificador e bata no modo mais lento;
  2. Vá acrescentando o óleo aos poucos, até que fique um creme homogêneo;
  3. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o sal, o orégano e os dentes de alho. Quando tudo ficar misturado, está pronto.

2. Para churrasco

Essa maravilhosa versão para churrasco não é muito diferente da caseira simples. A grande mudança é que você acrescenta um ingrediente que dará um sabor único e especial. Pode ser usado, ainda, para fazer o recheio de um pão de alho.

Ingredientes

Leite gelado: 1 copo;
Dentes de alho: 3 unidades;
Páprica defumada: a gosto;
Sal, orégano e óleo: a gosto.

Modo de preparo

  1. O modo de preparo da base do molho é o mesmo da receita anterior. Repita o procedimento;
  2. Adicione a páprica, mas misture com uma colher, para que o sabor incorpore melhor.

3. Com creme de leite

O creme de leite dá uma consistência e uma cremosidade ainda maior à receita. E é bem simples fazê-la! Confira abaixo o que vai precisar e o passo a passo.

Ingredientes

Leite gelado: 1 copo;
Dentes de alho: 3 unidades;
Creme de leite: 1 caixa;
Limão: suco de ½ unidade;
Sal, orégano e óleo: a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata os dentes de alho, o creme de leite e o suco do limão;
  2. Vá adicionando o azeite, até ficar no ponto que você deseja;
  3. Acrescente o orégano e o sal. Bata mais um pouco e está pronto.

4. Molho verde

Essa receita leva salsinha picada, por isso fica verdinha. Além da cor, o sabor fica um pouco mais especial! Você pode também fazer com cebolinho, se preferir algo mais forte. É só substituir os ingredientes.

Ingredientes

Leite gelado: 1 copo;
Dentes de alho: 3 unidades;
Creme de leite: 1 caixa;
Limão: suco de ½ unidade;
Sal, salsinha, orégano e óleo: a gosto.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o suco de limão, os dentes de alho e o creme de leite;
  2. Acrescente a salsinha enquanto bate, até atingir a cor desejada;
  3. Vá adicionando o óleo para dar o ponto;
  4. Adicione sal e orégano. Bata um pouco mais e é só servir.

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5. Para hambúrguer

Quem não gosta de comer um maravilhoso hambúrguer caseiro, temperadinho e bem feito? Pensando nisso, foi criado esse maravilhoso molho de alho que consegue dar um sabor especial para o hambúrguer feito em casa.

Ingredientes

Alho: 4 dentes;
Cebola: ½ unidade pequena;
Pimentão verde: ½ unidade;
Leite: 1 copo;
Óleo: ½ litro de óleo;
Sal: a gosto.

Modo de preparo

  1. Reúna todos os componentes e coloque para bater no liquidificador;
  2. Acrescente o óleo aos poucos, até que se forme um creme.

6. Para picanha

Imagine aquela picanha suculenta que acaba de sair da churrasqueira, com um cheirinho maravilhoso e uma textura macia. Para completar, resta apenas o tempero ideal.

Ingredientes

Alho: 5 dentes;
Azeite: ½ copo;
Sal: 1 pitada;
Batata: 1 unidade cozida e sem casca.

Modo de preparo

  1. Reúna os componentes da receita em um liquidificador e bata durante 2 minutos;
  2. Espere a picanha ficar próxima do ponto e retire-a da churrasqueira;
  3. Pincele o molho nela;
  4. Coloque-a de volta na churrasqueira e finalize o processo.

7. Com maionese

Para quem curte o sabor da maionese, esse é o tempero ideal. Veja abaixo como fazer essa receita.

Ingredientes

Alho: 1 cabeça;
Creme de leite: 1 caixa;
Maionese: 3 colheres (sopa);
Leite: 100 ml.

Modo de preparo

  1. Corte bem o alho, deixando picadinho;
  2. Adicione o creme de leite, a maionese e o alho e posteriormente, coloque tudo para bater no liquidificador ou processador;
  3. Adicione o leite gradativamente até a textura do creme ficar pastosa.

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