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Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a maionese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a cenoura e o leite. Bata por dois minutos. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma alta com 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Prepare o recheio
  • Leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por três minutos, na potência média, misturando na metade do tempo e no final. Junte a gelatina hidratada na água e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione o chantilly, misturando de baixo pra cima, sem bater. Reserve na geladeira.
  • Montagem: cave o bolo no centro, deixando uma parede de 2 cm na lateral e no fundo. Coloque o bolo na forma onde foi assado, forrada com papel-alumínio. Encha a cavidade com a musse de chocolate, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Prepare a cobertura
  • Em banho-maria, derreta o chocolate com o leite, a glucose e o creme de leite. Deixe ficar morno e cubra o bolo. Ao esfriar, decore com as raspas.
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INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias raladas grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Para o recheio
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido
  • Para a cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar