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Cozinha prática Receita salgada

BOLINHO DE BACALHAU Á MODA ANTIGA, RECEITA MACIA E SABOROSA RECONHECIDA A 114 ANOS

Na região norte de Portugal, os famosos bolinhos de bacalhau são conhecidos por pastéis de bacalhau.

Embora dos desencontros sobre a sua pura região de origem, a base dessa incrível receita é a mesma, apenas o nome é que se renova.

A primeira receita registada oficialmente é datada de 1904. Está no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo.

A partir desta base, muitas variações foram criadas.

Veja neste artigo a saborosa versão que mais se aproxima da considerada oficial.

Prepare o seu paladar e dos seus convidados para um prato inesquecível.

Para se obter um pastel de textura consistente e com forte presença de bacalhau, as quantidades de peixe e batatas devem ser aproximadas.

Esta receita é para cerca de 30 bolinhos.

Ingredientes

  • 450g de batatas
  • 350 g de bacalhau
  • 6 ovos
  • 1 ramo generoso de salsa bem picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal
  • Pimenta

 

Modo de preparo

Descasque as batatas

>Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias

Em uma panela, cozinhe o bacalhau (dessalgado) até ficar macio

>Quando estiverem ambos bem cozidos, retire todas as espinhas do bacalhau;

>Passe ambos para um espremedor de batatas. Caso não tenha este utensílio, amasse bem as batatas até ficarem na consistência de puré.

>Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até ficar bem demolhado;

>Quando ambos estiverem bem esmagados, misture-os;

>Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta;

>Bata as claras em castelo e misture lentamente;

>Envolva todos os ingredientes muito bem para obter uma mistura homogênea;

>Para dar forma aos pastéis, utilize 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para auxiliar no formato, passando a massa de uma para outra;

>Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo para que os pastéis mergulhem sem tocar o fundo;

>Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e ponha os pastéis a fritar até alourarem; Retire e ponha a escorrer para servir bem secos.

bolinho-de-bacalhau

Fonte: vidaativa.pt

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