Diabetes, Triglicerídeos e Úlcera: combata essas três doenças com figo
O figo é uma fruta muito consumida no Oriente-médio. Há milhares de anos, os povos daquela região começaram a usá-lo como alimento e remédio para uma série de doenças.
Aprenda também:
Como usar o figo:
Diabetes:
A folha e o fruto contêm uma espécie de insulina natural, auxiliando na reposição dos níveis de insulina no organismo.
Triglicerídeos:
As folhas contêm fitoquímicos, que ajudam a reduzir os níveis de triglicérideos no sangue.
Úlcera:
Os elementos contidos nas folhas da figueira também ajudam a proteger as paredes do estômago, prevenindo o aparecimento de lesões.
Receita de infusão de folhas de figo
Para aproveitar todos os benefícios que as folhas desse fruto podem oferecer para a saúde, aprenda a preparar uma infusão com elas:
Ingredientes:
Folhas de figueira: 3
Água: 1/2 litro
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve os dois ingredientes para o fogo;
- Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
- Espere esfriar e beba.
Esta infusão deve ser bebida todas as manhãs, em jejum.
Dica: para fazer a infusão corretamente, não deixe que a água ferva!
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
