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Patê de berinjela diminui o colesterol e o peso

Patê de berinjela diminui o colesterol e o peso

há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela reduz as taxas de

triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento

de doenças cardiovasculares.

E também há trabalhos que associam o consumo de berinjela à redução

do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

E como é feito o patê de berinjela?

É muito fácil.

pate de beringela

Ingredientes

4 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas grande

1 xícara de chá de azeite extravirgem de oliva

4 colheres (sopa) de vinagre (de preferência, de maçã)

6 dentes de alho grandes

Orégano a gosto

Azeitonas (preta ou verde) a gosto

Um pouco de pimenta-do-reino moída

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em cubos e coloque de molho na água por uns

15 minutos. Isso é para que elas não escureçam.

Escorra bem as berinjelas.

Frite o alho e a cebola no azeite, coloque as berinjelas em cubos

e os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo por uns

20 minutos até secar o molho, sempre mexendo para não queimar.

Espere esfriar e, depois, bata no liquidificador ou num processador

até virar uma pasta.

Guarde em recipientes com tampa na geladeira e sirva com pães,

bolachas, torradas, substituindo a margarina ou a manteiga.