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Cozinha prática Receita salgada

Pão de minuto com pó Royal: a salvação para a hora do lanche

Está sem ideia para o lanche, mas não quer ir até a padaria? Então pode ficar em casa mesmo, porque essa receita não precisa de muito conhecimento de panificação nem de fermentos especiais. Veja como preparar o pão de minuto com fermento de bolo!

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 Receita de pão com fermento de bolo

Macio, aerado e super saboroso, esse pão de minuto fica pronto rapidinho e não exigem muita habilidade na cozinha. É perfeito para aquele lanche, café da manhã e até para juntar a família na cozinha. Veja o que você vai precisar para o preparo:

Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xícaras (chá) peneiradas;
Manteiga: 2 colheres (sopa);
Ovo: 1 unidade;
Gema: 1 unidade, para pincelar os pães;
Açúcar: 2 colheres (sopa);
Sal: 1 colher (chá);
Leite de vaca: 1 xícara;
Fermento para bolo: 1 colher (sopa);
Azeite de oliva: 1 colher (chá).

Modo de preparo

    1. Em uma bacia, coloque os ingredientes secos e misture;
    2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o ovo batidinho e o leite, misturando bem;
  1. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher de pau, amasse com as mãos;
  2. Assim que ficar homogênea, sove por 3 minutinhos;
  3. Deixe descansar por 10 minutos e faça as bolinhas;
  4. Coloque em uma forma e pincele com a gema de ovo misturada com o azeite de oliva;
  5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos e aproveite!
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