Home / Saúde / Comece a tomar o chá desta planta e em poucos dias seu fígado estará completamente curado

Comece a tomar o chá desta planta e em poucos dias seu fígado estará completamente curado

O boldo é uma erva muito poderosa para quem sofre com problemas hepáticos e digestivos.

Ele tem propriedades que ajudam a limpar o sangue quando o fígado ou os rins que estão intoxicados e não estão funcionando bem.

Isso significa que ele é benéfico até para desintoxicar o corpo que teve contato com drogas.

O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?

Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras.

O chá é ótimo para proteger o fígado e estimular a secreção da bile, que é indispensável no processo da digestão.

O que acontece é que a bile converte os ácidos graxos em gotículas que ajudam a digerir os alimentos mais facilmente.

O boldo também é muito indicado para diminuir a formação de cálculo biliar e prevenir problemas no fígado.

Quem sofre com disfunções do pâncreas ou de distúrbios gastrointestinais, como constipação, também deve investir na erva.

Essa é provavelmente a melhor alternativa natural para a saúde do intestino, capaz de reduzir a produção de gases e constipação.

Todos esses benefícios são possíveis porque o boldo é diurético, antibiótico natural, anti-inflamatório e, além de tudo, tem efeito laxante.

Trata-se de uma das melhores ervas para quem sofre com inflamação e azia causada pela acidez e baixa absorção de nutrientes no estômago e intestino.

O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração.

boldo

 

E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico

Você só precisa tomar uma xícara do chá de boldo pela manhã, ainda em jejum, uma hora antes da primeira refeição.

Para fazer o chá, coloque uma colher (chá) das folhas picadas em uma xícara de água fervente.

Cobrir a xícara e esperar 15 minutos antes de tomar.

Na hora de beber, esprema meio limão sobre o chá.

Espere meia hora para comer algo.

Faça isso durante nove dias consecutivos, descanse por três semanas para prosseguir com o tratamento.

Não abuse do boldo, pois o excesso pode ser prejudicial.

Outra excelente receita com esta erva medicinal é o vinagre de boldo:

INGREDIENTES

1 litro de vinagre de maçã puro e de boa qualidade (de preferência, orgânico)

3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas

MODO DE PREPARO

Transfira o vinagre para uma garrafa de vidro.

Lave as folhas de boldo.

Pique-as e coloque dentro da garrafa com o vinagre.

Feche a garrafa (aperte bem) e deixe-a descansar por cinco dias.

Após esse tempo, o vinagre já poderá ser consumido.

Tome uma colher de chá meia hora antes do almoço.

Mas, se tiver gastrite, não consuma esta receita.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.