Scroll Top

Cozinha prática Receita doce

Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

MODO DE PREPARO:

  • Pudim:
  • No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  • Bata e reserve.
  • Massa:
  • Bater as claras em neve na batedeira
  • Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
  • Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente
  • Calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem.
  • Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.
  • Montagem:
  • Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim.
  • Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar e desenforme-o.
  • Sirva gelado.
  • 480348_233792816745607_1367849915_n

LEIA TAMBÉM

INGREDIENTES

 

  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Para a Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Nescau.
  • Para a Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.