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Saúde

Suco de colágeno: bom para a pele, unhas, cabelo e articulações

O colágeno é uma proteína de rápida absorção encontrada naturalmente no organismo.

Essa molécula é responsável pela elasticidade e resistência da pele, além de manter a saúde dos cabelos, unhas, tendões e articulações.

Porém, a partir dos 30 anos de idade, a produção natural de colágeno no corpo diminui a cada ano.

Assim a pele fica mais flácida, e começam a surgir as rugas e linhas de expressão, além de articulações mais frágeis.

Desse modo, o que muitas pessoas querem é aumentar a produção de colágeno e elastina no corpo, mas não sabem como.

Pensando nisso, reunimos nesse suco alguns alimentos que são ricos em colágeno para retardar o envelhecimento precoce.

Suco de colágeno
Este suco é ideal para complementar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Ingredientes:

1 pedaço de abacaxi
1/2 xícara de espinafre cru
10 folhas de hortelã
2 castanhas de caju sem sal
1 colher (sobremesa) de semente de girassol (crua)
1 envelope de gelatina sem sabor
300 ml de água

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Modo de preparo:

Pique o abacaxi e coloque no liquidificador, junte o espinafre, a hortelã, a castanha de caju, a semente de girassol a água e bata bem.

Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor com um pouco de água quente até ela se dissolver.

Misture no suco e bata novamente, consumindo em seguida, logo após o preparo.

Benefícios do abacaxi
O abacaxi é uma fruta rica em bromelina e vitamina C, nutrientes que ajudam a aumentar a produção de colágeno e elastina no corpo.

Além disso, elimina os radicais livres responsáveis pelos sinais da idade, combate a acne e melhora a cicatrização.

A bromelina, graças à sua ação anti-inflamatória, também previne problemas no couro cabeludo.

Benefícios do espinafre
O espinafre é fonte de vitamina C, que colabora com a produção e manutenção do colágeno.

Além disso, contém vitaminas A e E, que auxiliam na regeneração da pele e protegem contra o envelhecimento precoce.

Benefícios da hortelã
A hortelã é rica em óleos essenciais com forte ação antioxidante e que ajudam na conservação do colágeno da pele e cabelo.

Benefícios da castanha de caju
A castanha de caju é rica em cobre, mineral que ajuda na produção de colágeno e elastina em nosso corpo.

Além disso, é fonte de vitamina C, que auxilia na produção de colágeno, contribuindo para a flexibilidade das articulações.

Benefícios da semente de girassol

Assim como a castanha, as sementes de girassol também são fontes de cobre, que ajuda na produção de colágeno.

Além disso, possuem grande quantidade de linhacina, um composto que ajuda a diminuir as manchas na pele e melhora a regeneração da pele

Benefícios da gelatina
A gelatina é uma proteína derivada do colágeno animal, principal constituinte dos ossos e da pele, principalmente em suínos e bovinos.

Ela é considerada uma das mais potentes fontes naturais de colágeno, auxiliando na reconstrução de alguns tecidos danificados.

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