Scroll Top

Saúde

7 receitas que vão elevar a sua imunidade – dê adeus a gripes e viroses!

Gripes e resfriados são muito comuns, principalmente no inverno.

Os sintomas todo mundo já conhece: dores na cabeça, tosse, febre, inflamação na garganta, coriza.

Quando o assunto é a nossa saúde, o estilo de vida é bastante determinante.

Por isso, devemos ter uma dieta saudável, praticar exercícios físicos regularmente e evitar estresses – só assim podemos manter o sistema imunológico fortalecido.

Um organismo com a imunidade forte pode lidar bem com o surgimento de vírus e bactérias.

Pensando nisso, trouxemos 6 receitas milagrosas para prevenir resfriados, combater inflamações e melhorar a circulação sanguínea.

Trata-se de bebidas caseiras que elevam as defesas do nosso corpo.

1. Chá de limão e açafrão-da-terra (cúrcuma)

Este chá é anti-inflamatório, graças ao açafrão.

Além disso, tem propriedades antibacterianas, que são encontradas no mel e pode aumentar o fluxo de sangue, pois contém pimenta caiena.

INGREDIENTES

1 xícara de água fervente

O suco de 1 limão

1/4 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó

1 pitada de pimenta-caiena em pó

1 pitada de sal do Himalaia

1 colher (chá) de mel puro (de preferência, orgânico)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes na água fervente, mexa e beba.

2. Bebida para febre

Esta bebida aumenta o metabolismo e combate a febre, que é uma resposta do organismo para acabar com a infecção.

INGREDIENTES

1 xícara de leite de amêndoas

1 pitada de canela

1 pitada de açafrão/cúrcuma

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-caiena

1 pitada de gengibre moído na hora

MODO DE PREPARO

Prepare o leite de amêndoas (basta triturar algumas com 200mL de água no liquidificador e coar).

Aqueça o leite em uma panela e adicione todos os ingredientes até dissolvê-los bem.

Depois é só beber.

3. Chá de maçã e canela

Esta bebida fortalece o sistema imunológico e ao mesmo tempo ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e promover uma boa digestão.

INGREDIENTES

Meia xicara de maçã picada (de preferência, orgânica)

1 pau de canela

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Coloque para ferver, a maçã com a canela.

Quanfo levantar fervura, desligue e espere esfriar com a panela fechada.

Em seguida, coe e beba (até três xícaras por dia).

6_receitas_-_imunidade

4. chá de gengibre

É benéfico para gripes e resfriados, além de combater a tosse.

O gengibre é um medicamento que também ajuda no caso da osteoporose e fibromialgia.

INGREDIENTES

80g de gengibre cortado em fatias finas

1 xícara de água

1 colher (chá) de mel orgânico

MODO DE PREPARO

Ferva o gengibre na água, depois coe.

Em seguida, adicione o mel à mistura e beba.

5. Leite dourado

A combinação dos vários ingredientes desta bebida a torna especial para o tratamento de inflamação e dor nas articulações.

Além disso, ela é eficaz para a digestão e aumenta a temperatura interna do corpo, o que ajuda a combater várias doenças.

INGREDIENTES

2 xícaras de  leite de amêndoa sem açúcar

½ xícara de leite de coco

2 colheres (sopa)  de mel puro

1 colher (chá) de açafrão em pó

Meia colher (chá) de gengibre em pó

Meia colher (chá) de canela

Meia colher (chá) de pimenta-do-reino

1 pitada de pimenta de Caiena

1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Aqueça todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Beba ainda quente.

6. Chá de coco

Esta bebida fortalece o sistema imunológico e contém propriedades antibacteriana, antimicrobiana e antioxidantes.

INGREDIENTES

Meia xícara de leite de coco

Meia xícara de água filtrada

1/4 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó

1/4 colher (chá) de cravo em pó

1/4 colher (chá) de gengibre em pó

1 pitada de pimenta-caiena.

1 saquinho de chá de hortelã

1 pitada de canela na hora servir.

MODO DE PREPARO

Aqueça todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo por 5 minutos.

Feito isso, coe e sirva a mistura, finalizando com a canela em pó.

7. Leite de inhame

Além de aumentar a imunidade, limpa o sangue e a pele.

INGREDIENTES

4 inhames pequenos (do tipo japonês)

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Pique os inhames lavados e descascados em cubos grandes.

No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.

Coe a mistura numa peneira de malha grossa sem pressionar com a colher e aguarde cinco minutos.

Após esse procedimento, o seu leite de inhame está pronto.

Conserve até 5 dias guardando dentro da geladeira.

Obervações:

1. Não descarte a polpa que sobrou, aproveita para sopas  ou para engrossar molhos.

2. Se o inhame causar coceira na pele na hora de descascar, afervente o leite quando for consumi-lo.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

 

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.