• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática Receita salgada

Queijo Mussarela Caseiro

by Renato
11 de janeiro de 2015
in Receita salgada

Ingredientes

Rende: 400 gramas de queijo, aproximadamente

  • 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
  • 120 ml de água fria
  • 1/4 colher (chá) de coalho líquido
  • 60 ml de água fria
  • 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não UHT)

Modo de preparo

Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins

  1. Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Junte o coalho líquido com os 60 ml de água fria em um outro copo. Reserve.
  2. Despeje o leite numa panela grande em fogo baixo. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
  3. Deixe descansar por 5-10 minutos. Passado esse tempo, deverá haver uma separação clara entre a coalhada e o soro. Se a coalhada estiver ainda muito mole e o soro com aspecto leitoso, deixe descansar por mais alguns minutos. Corte então a coalhada em quadrados pequenos com uma faca ou espátula, ainda dentro da panela. Misture delicadamente com uma escumadeira, sem quebrar os pedaços, e aqueça novamente até atingir 43º C.
  4. Transfira a coalhada com uma escumadeira para um escorredor sobre uma tigela e devolva o soro que escorrer de volta à panela. Aqueça o soro até atingir 85º C.
  5. Coloque luvas de plástico descartáveis. Pegue um pouco da coalhada no escorredor, coloque na escumadeira e mergulhe no soro quente por 5-10 segundos. Retire, sove bem, estique e puxe e mergulhe novamente no soro. Vá repetindo a operação até o queijo se formar e ficar macio e bem elástico.
  6. Modele o queijo na forma desejada, coloque em pratos e deixe esfriar. Conserve na geladeira até a hora de servir.
APRENDA A FAZER TAMBÉM
    • Massa para Coxinha
    • Empadão de liquidificador
    • Pizza de pão de forma

Dica:

Você pode acrescentar sal, se quiser, no momento em que estiver sovando o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente. Se você quiser a mussarela mais úmida e macia, não deixe a coalhada ficar muito firme na panela e sove menos o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente.

Iogurte natural caseiro simples e delicioso
Leia Também:
Iogurte natural caseiro simples e delicioso

Leia também

Queijo Caseiro

10 de janeiro de 2015

Rocambole salgado incrível

15 de março de 2024

Rocambole de carne moída recheado

14 de abril de 2024

Receita de Rosca de Padaria

25 de fevereiro de 2024
Load More
Previous Post

Batata a Portuguesa Gratinada

Next Post

Arroz à carbonara

LeiaTambém

Pamonha cremosa
Cozinha prática

Pamonha cremosa

by Renato
14 de março de 2024
0

Pamonha Cremosa Tradicional: Doce Sabor da Roça em Sua Mesa! Ingredientes: 12 espigas de milho verde 1 litro de leite...

Read moreDetails
Rocambole salgado incrível

Rocambole salgado incrível

15 de março de 2024

Queijo Caseiro

10 de janeiro de 2015

Frigideira de queijo

24 de janeiro de 2015
Rocambole de carne moída recheado

Rocambole de carne moída recheado

14 de abril de 2024
Suflê de Milho Verde

Receita de Suflê de Milho Verde

1 de julho de 2024
Load More
Next Post

Arroz à carbonara

Desengordurante Caseiro

Frango xadrez

Bolo-mousse de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024