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Home Cozinha prática

Ovo trufado de maracujá

by Renato
26 de fevereiro de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

Ovo trufado de maracujá

Ingredientes

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500 g de chocolate ao leite
Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de mel
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

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Como fazer passo a passo

Trufa
– Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.

– Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.

– Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.

– Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ovo
– Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.

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– Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.

– Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.

– Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.

– Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.

– Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.

– Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Rendimento: 5 ovos de 100g

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