Aquela berinjela à milanesa bem crocante e sequinha, quem ama? Com estas dicas você vai conseguir fazer esse acompanhamento delicioso.
A receita funciona tanto para ser frita em imersão (óleo), assada no forno tradicional ou a na fritadeira elétrica (Air Fryer). Demais né? Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim
Modo de Preparo:
- Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e salpique sal em cada uma delas.
- Deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de água.
- Em um recipiente grande, coloque as rodelas de berinjela e despeje o leite sobre
- elas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos.
- Em outra tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Retire as rodelas de berinjela do leite e passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que cada rodela esteja completamente coberta.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de berinjela em pequenos lotes e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Retire as rodelas de berinjela da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva a berinjela à milanesa ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência.
Dicas finais:
- Você pode acrescentar outros temperos na mistura de ovos, como alho em pó ou ervas finas.
- Para um resultado mais crocante, você pode passar as rodelas de berinjela duas vezes na mistura de ovos e na farinha de rosca.
- Para um resultado ainda mais saudável, você pode assar as rodelas de berinjela no forno em vez de fritá-las. Para isso, unte uma assadeira com óleo e coloque as rodelas de berinjela em uma única camada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.
Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais
VERSÃO FRITA:
- Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.
VERSÃO ASSSADA:
- Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.
>>> LEIA MAIS: Selagem Caseira: Aprenda a Alisar seus Cabelos Naturalmente em Casa!
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
E aí, você gostou de conhecer O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.