• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Casa

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

by Renato
23 de setembro de 2024
in Casa, Cozinha prática, Receita salgada

Aquela berinjela à milanesa bem crocante e sequinha, quem ama? Com estas dicas você vai conseguir fazer esse acompanhamento delicioso.

A receita funciona tanto para ser frita em imersão (óleo), assada no forno tradicional ou a na fritadeira elétrica (Air Fryer). Demais né? Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

Modo de Preparo:

  • Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e salpique sal em cada uma delas.
  • Deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de água.
  • Em um recipiente grande, coloque as rodelas de berinjela e despeje o leite sobre
  • elas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Retire as rodelas de berinjela do leite e passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que cada rodela esteja completamente coberta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de berinjela em pequenos lotes e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Retire as rodelas de berinjela da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva a berinjela à milanesa ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência.

Aqui está uma receita de berinjela à milanesa sequinha e crocante, ideal para quem quer uma versão mais leve desse prato clássico.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca (pode usar farinha panko para ficar mais crocante)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco (opcional)
  • Óleo para fritar (ou azeite se for assar)

Modo de preparo:

Passo 1: Preparar a Berinjela

  1. Corte a berinjela em fatias finas (cerca de 1 cm de espessura).
  2. Polvilhe as fatias com um pouco de sal e deixe-as descansando por cerca de 20 a 30 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de água e o amargor da berinjela.
  3. Depois, enxágue bem as fatias de berinjela e seque-as com um pano ou papel toalha.

Passo 2: Montar a Crosta

  1. Farinha de trigo: Em um prato, coloque a farinha de trigo.
  2. Ovos batidos: Em outro prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Farinha de rosca: Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o alho em pó, orégano e manjericão (se estiver usando), além de um pouco mais de sal e pimenta para temperar.

Passo 3: Empanar a Berinjela

  1. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem dos dois lados.
  2. Depois, mergulhe nos ovos batidos.
  3. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem e fique uma crosta uniforme.

Passo 4: Fritar ou Assar

  • Para fritar:
    1. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
    2. Frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
    3. Coloque as fatias fritas sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Para assar (opção mais leve):
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    3. Pincele as fatias com um pouco de azeite de ambos os lados.
    4. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

Dicas para Ficar Sequinha:

  • Ao fritar, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar as fatias, para que elas absorvam menos óleo.
  • Escorra bem as fatias em papel toalha logo após fritar.

Pronto!

Sua berinjela à milanesa está pronta para ser servida! Ela fica ótima como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de tomate caseiro.

6 Alimentos que prejudicam a tireóide
Leia Também:
6 Alimentos que prejudicam a tireóide

Leia também

tenossinovite; é assim que se trata e se cura!

tenossinovite; é assim que se trata e se cura!

29 de julho de 2022

Você Sofre De Rinite Alérgica Ou Sinusite? Então Experimente Este Remédio Caseiro!

13 de fevereiro de 2020

2 receitas caseiras para perder a gordura da barriga e emagrecer rápido

13 de novembro de 2020

Saindo de Delegacia, Bruno de Luca Desabafa Sobre Acidente de Kayky

6 de setembro de 2023
Load More

Dicas finais:

  • Você pode acrescentar outros temperos na mistura de ovos, como alho em pó ou ervas finas.
  • Para um resultado mais crocante, você pode passar as rodelas de berinjela duas vezes na mistura de ovos e na farinha de rosca.
  • Para um resultado ainda mais saudável, você pode assar as rodelas de berinjela no forno em vez de fritá-las. Para isso, unte uma assadeira com óleo e coloque as rodelas de berinjela em uma única camada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.

Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais

VERSÃO FRITA:

  • Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.

VERSÃO ASSSADA:

  • Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  • Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

>>> LEIA MAIS: Selagem Caseira: Aprenda a Alisar seus Cabelos Naturalmente em Casa!

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

E aí, você gostou de conhecer O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Previous Post

Relacionamento infeliz: como identificar e buscar a felicidade

Next Post

Limão cortado em cruz com sal grosso: saiba para que serve!!!

LeiaTambém

Como eliminar a umidade e o mofo da casa
Casa

Como tirar a umidade das paredes (e evitar que volte)

by Renato
13 de junho de 2022
0

Se a sua casa tem muita umidade, veja essas dicas que valem ouro!

Read moreDetails
Esfregue os Pés com Isso e Diga Adeus às Veias Varicosas, Calos e Calcanhar Rachado em Apenas 10 dias!

Esfregue os Pés com Isso e Diga Adeus às Veias Varicosas, Calos e Calcanhar Rachado em Apenas 10 dias!

6 de setembro de 2018
3 Maneiras Incríveis de Fazer Chips Crocantes de Abobrinha: Um Deleite Saudável e Irresistível

3 Maneiras Incríveis de Fazer Chips Crocantes de Abobrinha: Um Deleite Saudável e Irresistível

30 de janeiro de 2024
Solução criativa: Faça você mesmo um sistema de refrigeração para dias de calor intenso

Solução criativa: Faça você mesmo um sistema de refrigeração para dias de calor intenso

1 de abril de 2023
Shampoo caseiro para cães: seu pet limpo, com pelo saudável e livre de parasitas

Shampoo caseiro para cães: seu pet limpo, com pelo saudável e livre de parasitas

12 de março de 2022
3 Receitas Naturais Para Tirar rugas e manchas na pele

Receita caseira faz rejuvenescer 10 anos e acaba com manchas, rugas e linhas de expressões

27 de janeiro de 2022
Load More
Next Post
Limão cortado em cruz com SAL GROSSO

Limão cortado em cruz com sal grosso: saiba para que serve!!!

Diga adeus à sujeira nas suas panelas: aprenda a fazer o incrível pó que derrete gordura

Diga adeus à sujeira nas suas panelas: aprenda a fazer o incrível pó que derrete gordura

Detergente caseiro: faça 20 garrafas com apenas um detergente

Bolinho de Chuva com vinagre

Bolinho de Chuva com vinagre: Receitinha prática e deliciosa!

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024