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Home Casa

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

by Renato
23 de setembro de 2024
in Casa, Cozinha prática, Receita salgada

Aquela berinjela à milanesa bem crocante e sequinha, quem ama? Com estas dicas você vai conseguir fazer esse acompanhamento delicioso.

A receita funciona tanto para ser frita em imersão (óleo), assada no forno tradicional ou a na fritadeira elétrica (Air Fryer). Demais né? Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

Modo de Preparo:

  • Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e salpique sal em cada uma delas.
  • Deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de água.
  • Em um recipiente grande, coloque as rodelas de berinjela e despeje o leite sobre
  • elas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Retire as rodelas de berinjela do leite e passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que cada rodela esteja completamente coberta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de berinjela em pequenos lotes e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Retire as rodelas de berinjela da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva a berinjela à milanesa ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência.

Aqui está uma receita de berinjela à milanesa sequinha e crocante, ideal para quem quer uma versão mais leve desse prato clássico.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca (pode usar farinha panko para ficar mais crocante)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco (opcional)
  • Óleo para fritar (ou azeite se for assar)

Modo de preparo:

Passo 1: Preparar a Berinjela

  1. Corte a berinjela em fatias finas (cerca de 1 cm de espessura).
  2. Polvilhe as fatias com um pouco de sal e deixe-as descansando por cerca de 20 a 30 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de água e o amargor da berinjela.
  3. Depois, enxágue bem as fatias de berinjela e seque-as com um pano ou papel toalha.

Passo 2: Montar a Crosta

  1. Farinha de trigo: Em um prato, coloque a farinha de trigo.
  2. Ovos batidos: Em outro prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Farinha de rosca: Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o alho em pó, orégano e manjericão (se estiver usando), além de um pouco mais de sal e pimenta para temperar.

Passo 3: Empanar a Berinjela

  1. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem dos dois lados.
  2. Depois, mergulhe nos ovos batidos.
  3. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem e fique uma crosta uniforme.

Passo 4: Fritar ou Assar

  • Para fritar:
    1. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
    2. Frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
    3. Coloque as fatias fritas sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Para assar (opção mais leve):
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    3. Pincele as fatias com um pouco de azeite de ambos os lados.
    4. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

Dicas para Ficar Sequinha:

  • Ao fritar, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar as fatias, para que elas absorvam menos óleo.
  • Escorra bem as fatias em papel toalha logo após fritar.

Pronto!

Sua berinjela à milanesa está pronta para ser servida! Ela fica ótima como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de tomate caseiro.

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Dicas finais:

  • Você pode acrescentar outros temperos na mistura de ovos, como alho em pó ou ervas finas.
  • Para um resultado mais crocante, você pode passar as rodelas de berinjela duas vezes na mistura de ovos e na farinha de rosca.
  • Para um resultado ainda mais saudável, você pode assar as rodelas de berinjela no forno em vez de fritá-las. Para isso, unte uma assadeira com óleo e coloque as rodelas de berinjela em uma única camada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.

Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

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VERSÃO FRITA:

  • Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.

VERSÃO ASSSADA:

  • Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  • Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

>>> LEIA MAIS: Selagem Caseira: Aprenda a Alisar seus Cabelos Naturalmente em Casa!

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E aí, você gostou de conhecer O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

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