• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Nunca jogue fora essa parte da banana vale ouro em casa

by Renato
25 de outubro de 2023
in Saúde, Variedades
Nunca jogue fora essa parte da banana: é por isso que vale ouro em casa

Cada estação tem os seus  frutos  e muitas vezes esperamos apenas por um deles para poder saborear os nossos preferidos e saborear o sabor da nossa fruta preferida por excelência.

Mas existem algumas frutas que podem ser encontradas no mercado o ano todo e estão entre as mais populares e comuns, mesmo que algumas delas tenham origem em locais totalmente diferentes de onde vivemos.

Leia também

5 pensamentos que passam na cabeça de uma mulher

5 pensamentos que passam na cabeça de uma mulher quando ela decide sair de casa para sempre

11 de agosto de 2022

Ele não podia nem se levantar da cama – mas hoje, graças a este remédio, está curado!

16 de julho de 2022

Depois de saber do que o mamão é capaz, você vai querer comê-lo todos os dias

16 de maio de 2020

Primeiras imagens dos restos do Titan chegando a porto são divulgadas

28 de junho de 2023
Load More

Bananas: é por isso que você nunca deve jogá-las fora

Algumas dessas frutas que nós, italianos, amamos são  as bananas  , que são muito úteis para a nossa saúde como fonte de potássio e muitas vezes podem ser utilizadas em qualquer tipo de receita.

Originário de  zonas tropicais,  está há muitos anos nas mesas da nossa península e quase nunca falta nas casas, a ponto de também ter sido pintado em algumas pinturas que representam naturezas mortas.

Muitas vezes, devido ao seu formato, é associado ao membro masculino e seu nome é utilizado como alusão sexual também acompanhando a música  La Banana  , que foi muito popular nos anos 2000.

No mercado costumamos encontrar bananas amarelas ou verdes dependendo da maturidade, embora seja sempre melhor, como aconselham os especialistas, consumir aquelas que têm maturidade média.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

No entanto, existem vários tipos de  banana,  incluindo as azuis claras que, devido ao seu amadurecimento, muitas vezes têm sabor de baunilha, mas são quase impossíveis de encontrar na  Itália.

Por outro lado, nos últimos tempos na Itália é possível encontrar bananas vermelhas muito mais doces que as normais, embora seu custo seja alto e cerca de três vezes superior ao das normais.

O segredo que poucos conhecem

A banana também se tornou muito querida pelos mais pequenos depois de sua popularidade graças aos  personagens Minions, os  minions  Meu Malvado Favorito  que gostam de doces por essa fruta.

Mas nem todo mundo sabe que mesmo comendo apenas o interior da fruta e jogando fora a casca, estamos na verdade desperdiçando algo realmente precioso que todos deveríamos usar em casa.

Na verdade, estão sendo divulgados vídeos na web explicando que depois de descascada a banana é preciso manter a parte rígida na ponta que segura todas as frutas e deixar secar.

Bananas: para que servem algumas de suas partes?

Porém, antes de colocá-lo ao sol, é aconselhável cortar o caule e abri-lo para que fiquem visíveis todas as fibras, que são arrancadas e colocadas em um recipiente exposto ao sol por algumas horas.

O que teremos é um conjunto de  fibras de bananeira  que serão muito úteis para as nossas plantas, pois quando colocadas no solo dentro do vaso funcionarão como um excelente fertilizante para as nossas plantas.

Desta forma, estas crescerão fortes e vigorosas, adquirindo não só água, mas também as propriedades intrínsecas das fibras da bananeira  que  , em contacto com a água e o solo, darão vigor à nossa planta.

10 benefícios da banana

1. Reduz o estresse e ajuda a combater a insônia

A casca e a polpa de banana contêm aminas biogênicas, como serotonina, dopamina e norepinefrina. O teor de serotonina da polpa de banana foi observado na faixa de 8 a 50 μg/g, (média de 28 μg/g). A serotonina contribui diretamente para a sensação de bem-estar e felicidade, já a dopamina desempenha um papel importante no cérebro e corpo humano como um neurotransmissor com grande impacto em nosso humor, capacidade de concentração e estabilidade emocional. Portanto, a banana vai muito bem para os estressados e mulheres que tem TPM. Por conter efeito ansiolítico e relaxante, a banana também é ótima para modular sono (insônia), sendo eficiente o seu uso antes de dormir.

2. Ajuda a prevenir diabetes

A banana verde, que é rica em amido resistente, componente que possui função semelhante à das fibras insolúveis (ou seja, não são absorvidas), consegue ter efeitos benéficos para o tratamento de diabetes tipo 2. Isso porque a substância atua no controle da glicemia e da insulina da refeição.

3. Ajuda a manter o sistema digestivo saudável

A biomassa de banana verde também possui uma função prebiotica muito importante. Isso porque, assim como as fibras, a biomassa não é absorvida pelo intestino, promovendo AGCC (ácidos graxos de cadeia curta) que é um nutriente essencial para produção de bactérias intestinais benéficas, fundamentais para um sistema imunológico e digestivo saudável.

4. Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças

Além de interferir positivamente na flora intestinal, como visto acima, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.

5. Faz bem para o coração

Bananas: para que servem algumas de suas partes?

O consumo diário de banana também contribui para sua saúde cardíaca, por ser um alimento rico em potássio e magnésio. Estudos divulgados indicam que os níveis de potássio podem ter relação com a saúde do coração. Pesquisadores da Universidade do Alabama em Birmingham (UAB) concluíram recentemente um estudo envolvendo camundongos que traça uma correlação entre a redução do potássio na dieta e a formação de calcificação vascular e rigidez aórtica. A rigidez aórtica, comumente conhecida como “endurecimento das artérias”, é preditiva de doença cardíaca em humanos.

Além disso, tanto o potássio quanto o magnésio são nutrientes essenciais para o funcionamento de contração e relaxamento muscular, logo, conseguem contribuir de forma positiva para a melhor regulação da contração do músculo cardíaco.

6. É aliada de quem pratica atividade física

Banana é fonte de carboidratos, potássio e nutrientes antioxidantes, uma fruta ideal para quem pratica atividades físicas — Foto: Istock Getty Images

Para os praticantes de atividade física, a banana é uma ótima fonte de carboidratos e fibras, além do potássio que é um dos fatores relacionados a prevenção da ocorrência de câimbras. A banana ajuda a atenuar a oxidação de ácidos graxos e contribuiu com compostos fenólicos, que aumentaram a capacidade antioxidante. Por contribuir diretamente com nutrientes associados a contração e relaxamento muscular, também consegue ser essencial para praticantes de atividade física, prevenindo lesões e podendo fazer parte de uma alimentação que ajuda a prevenir cãibras.

Banana é fonte de carboidratos, potássio e nutrientes antioxidantes, uma fruta ideal para quem pratica atividades físicas — Foto: Istock Getty Images

7. Não engorda e pode fazer parte de dietas para emagrecimento

Bananas não engordam. Nenhum alimento, por si só, tem esse poder de acordo com as nutricionistas. O problema está no exagero! Não se deve consumir em excesso, afinal, tudo em grande escala vai engordar. A quantidade de calorias da banana é pequena em relação a seus benefícios, já que, 100 gramas de banana possuem em média:

  • Gordura: 0,27 g;
  • Calorias: 95 kcal;
  • Sódio: 1 mg;
  • Colesterol: 0 mg;
  • Fibras: 2,55 g;
  • Carboidratos: 20,8 g;
  • Açúcar: 17,57 g;
  • Proteínas: 1,05 g;
  • Vitaminas: A, B e C;
  • Cálcio: 7,3 mg;
  • Ferro: 0,6 mg.

8. Pode ajudar com a a ansiedade e a depressão

Por ser rica em triptofano, possui uma função excelente, e às vezes pouco explorada, para controle de ansiedade e depressão. O triptofano é um aminoácido essencial que aumenta a produção de serotonina no sistema nervoso central. A serotonina, por sua vez, é um neurotransmissor importante, que regula o humor, o apetite e o sono, sendo muitas vezes utilizado para tratar casos de depressão ou ansiedade.

9. Colabora com a saúde dos ossos

As bananas – principalmente verdes – possuem frutooligossacarídeos. Essa substância é produzida pela hidrólise de inulina ou pela enzima frutosiltransferase a partir da sacarose. Eles são utilizados devido as suas propriedades como prebióticos, e eventualmente pelo sabor adocicado. Essa substância ajuda na absorção de nutrientes essenciais como o cálcio e o magnésio, por isso está associada ao fortalecimento dos ossos e melhora a densidade óssea no corpo humano.

10. Esse ainda está em estudo: pode ajudar a diminuir o risco de câncer

Um estudo feito em pacientes com síndrome de Lynch (condição genética que aumenta o risco de desenvolver alguns tipos de câncer), analisou pacientes que receberam 30 gramas de amido resistente por quatro anos e foram acompanhados por mais 10 anos. O amido resistente é uma substância que está presente em cerca de 100 gramas de banana verde. De acordo com os resultados, esses pacientes tiveram menos casos de câncer não-colorretal, especialmente para cânceres do trato gastrointestinal superior, comparado ao grupo em placebo que não recebeu este amido. Portanto, este estudo sugere que 30 gramas diárias de amido resistente parece ter um efeito protetor contra cânceres não colorretais para pacientes com síndrome de Lynch.

Previous Post

Empregada que confessou ter assassinado o patrão buscou informações sobre como matar na web

Next Post

Estudante de Medicina morre aos 26 anos, vítima de infecção

LeiaTambém

RECEITA BOLO DE CÔCO SIMPLES
Cozinha prática

Receita de bolo de coco

by Renato
14 de dezembro de 2023
0

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias receitas, cada uma delas...

Read moreDetails
Jambo rosa, fruta que aumenta a imunidade, previne diabetes, colesterol e beneficia a pele

Jambo rosa, fruta que aumenta a imunidade, previne diabetes, colesterol e beneficia a pele

1 de março de 2023
BICARBONATO de SÓDIO – Utilidades Que Poucas Pessoas Sabem

BICARBONATO de SÓDIO – Utilidades Que Poucas Pessoas Sabem

24 de outubro de 2021
Casais que são felizes DE VERDADE não se expõem nas redes sociais porque são…

Casais que são felizes DE VERDADE não se expõem nas redes sociais porque são…

21 de agosto de 2023
Virgínia é processada por mulher que se diz amante de Zé Felipe: ‘Sem acreditar’

Virgínia é processada por mulher que se diz amante de Zé Felipe: ‘Sem acreditar’

7 de agosto de 2023
Nadavam Em Dinheiro: Saiba Qual é a Fortuna dos 5 Tripulantes

Nadavam Em Dinheiro: Saiba Qual é a Fortuna dos 5 Tripulantes

25 de junho de 2023
Load More
Next Post
Estudante de Medicina morre aos 26 anos, vítima de infecção

Estudante de Medicina morre aos 26 anos, vítima de infecção

Menina de 4 anos perde a vida após ser deixada sozinha em casa; pai relata o que viu ao voltar

Menina de 4 anos perde a vida após ser deixada sozinha em casa; pai relata o que viu ao voltar

Mãe se entrega à polícia confessando ter tirado a vida da filha de apenas 1 ano

Mãe se entrega à polícia confessando ter tirado a vida da filha de apenas 1 ano

Mãe não consegue matricular o filho de 11 anos na escola por causa do cabelo dele: ‘Vamos lutar contra isso’

Mãe não consegue matricular o filho de 11 anos na escola por causa do cabelo dele: ‘Vamos lutar contra isso’

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024