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Home Cozinha prática

Mini sonho de liquidificador – Além de ser a melhor receita de sonho é super fácil

by Renato
28 de julho de 2020
in Cozinha prática, Receita doce

Já pensou ter uma porção de sonhos bem macios e quentinhos para servir no café da manhã ou da tarde? E nem precisa sair de casa, pois tem receitas simples para fazer os seus. Eles ficam ainda melhores na versão mini sonhos, pois assim você pode comer aos poucos, na quantidade de quiser. Prepare estas delícias para a família.

Como fazer mini sonhos
Você pode fazer os mini sonhos fritos ou assados, para consumir menos gordura, e também pode escolher vários sabores de recheios para variar.

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  1. Mini sonhos fritos com recheio de creme caseiro

Crédito: Culinária Pra Valer
O sabor mais tradicional dos mini sonhos é o de creme. Faça o seu creme caseiro seguindo essa receita do Culinária Pra Valer.

Ingredientes do creme

Amido de milho: 2 colheres (sopa);
Gemas: 4 unidades;
Açúcar: ½ xícara;
Baunilha: a gosto.

Ingredientes da massa

Trigo: 4 xícaras;
Açúcar: 4 colheres (sopa);
Manteiga: 2 colheres (sopa);
Gemas: 3 unidades;
Sal: 1 pitada;
Fermento biológico: 2 tabletes;
Leite morno: 1 xícara;
Leite frio: 2 xícaras;
Óleo: para fritar;
Açúcar com canela: para passar.

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Modo de preparo

Esfarele o fermento e junte o sal.
Coloque a farinha de trigo (reserve cerca de 1/2 xícara), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento com o sal, misturado com o leite morno no liquidificador.
Feito a massa, dê uma leve amassada com as mãos, polvilhe farinha e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Abra a massa grosseiramente com a mão ou rolo e modele os sonhos com a ajuda de um cortador redondo ou com as mãos mesmo.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra e passe pelo açúcar.
Para o creme, em uma panela coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, e deixe engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Recheie os sonhos com ajuda de um saco de confeitar.

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  1. Mini sonhos assados com creme de leite condensado


Essa é uma versão também deliciosa, compartilhada do Receitas Nestlé. A massa é assada e depois recheada com um creme diferente, que leva o sabor especial do leite condensado.

Ingredientes da massa

Fermento biológico: 3 tabletes de 45 gramas cada;
Leite: 1 xícara;
Açúcar: ½ xícara;
Manteiga: 200 gramas;
Gemas: 3 unidades;
Sal: 1 pitada;
Trigo: 5 xícaras.

Ingredientes do creme

Leite condensado: 1 lata;
Amido de milho: 1 colher (sopa);
Leite: 1 medida da lata;
Creme de leite: 1 caixinha;
Gema: 1 unidade;
Açúcar: ½ xícara;
Canela em pó: 1 colher (chá).

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite e misture bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Modele os mini sonhos e disponha-os em assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.

Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Recheie os sonhos, já frios, com o creme.
Polvilhe o açúcar misturado com a canela em pó e sirva.

  1. Mini sonhos fritos com goiabada


Agora, uma versão com um recheio diferente, de goiabada, compartilhada do Tudo Receitas.

Ingredientes

Trigo com fermento: 150 gramas;
Queijo minas ralado: 150 gramas;
Água morna: ½ xícara;
Goiabada: 3 cubos;
Óleo: para fritar.

Modo de preparo

Coloque a farinha e o queijo ralado em uma tigela grande e misture bem com as mãos.

Aos poucos, e enquanto mistura, adicione a água. Continue amassando até obter uma massa homogênea e ligeiramente grudenta – se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha.
Forme uma bola com toda a massa e deixe repousar em temperatura ambiente por 5 minutos.

Em seguida corte a goiabada em cubinhos com tamanhos iguais.
Abra um pouco da massa dos sonhos na palma da sua mão, coloque ao centro um pedaço de goiabada e feche em forma de bolinha.
Coloque as bolinhas dos sonhos de goiabada fritando em óleo quente abundante até ficarem douradas. Depois retire-as para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo.

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