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Home Cozinha prática

Almoço e Jantar de Uma Panela Só

by Renato
1 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Jantar de Uma Panela Só com Linguiça, Bacon, Legumes e Arroz: Uma Refeição Completa e Deliciosa!

Temos aqui duas opções de receitas de jantar ou almoço em uma panela só, ainda de bônus veja 2 receitas de sobremesas com ate é 3 ingredientes super fácil também de preparar sei que a sua vida é corrida, mas não é por isso que vai deixar de preparar aquela receitinha bem rápida, feita por sua mão e que vai deixar a casa com aquele cheiro de aconchego.

Receita 1 – Arroz carreteiro versão prática

Ingredientes:

  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o bacon picado em fogo médio.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione a cenoura picada e o tomate picado. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o arroz branco e misture bem.
  6. Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto.
  7. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar cozido e a água ser absorvida.
  8. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. Decore com salsinha picada (opcional).

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Dicas:

  • Você pode substituir a linguiça calabresa por outro tipo de linguiça de sua preferência.
  • Você pode adicionar outros legumes à receita, como brócolis, couve-flor ou pimentão.
  • Para um sabor mais temperado, você pode adicionar especiarias como páprica, curry ou cominho em pó.
  • Se você quiser um arroz mais cremoso, você pode adicionar mais água à receita.
  • Se você quiser um arroz mais soltinho, você pode usar arroz parboilizado.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente esta receita deliciosa e fácil de fazer!

Receita 2- Arroz Cremoso com Bacon e Legumes: Uma Refeição Completa e Deliciosa em Uma Panela Só!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/4 xícara de milho verde congelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione o bacon picado e frite até ficar dourado e crocante.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Adicione a cenoura ralada, a ervilha congelada e o milho verde congelado. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o arroz branco e misture bem.
  6. Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto.
  7. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar cozido e a água ser absorvida.
  8. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. Decore com salsinha picada (opcional).

Dicas:

  • Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa picada ou outro tipo de carne de sua preferência.
  • Você pode adicionar outros legumes à receita, como brócolis, couve-flor ou pimentão.
  • Para um sabor mais temperado, você pode adicionar especiarias como páprica, curry ou cominho em pó.
  • Se você quiser um arroz mais cremoso, você pode adicionar mais água à receita.
  • Se você quiser um arroz mais soltinho, você pode usar arroz parboilizado.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Sobremesas Bônus:

1. Mousse de Chocolate com Abacate:

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

2. Sorvete de Banana com Iogurte:

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de mel

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Sirva imediatamente ou leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.

Experimente estas receitas deliciosas e fáceis de fazer!

Bom apetite!

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