• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Casa

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

by Renato
23 de setembro de 2024
in Casa, Cozinha prática, Receita salgada

Aquela berinjela à milanesa bem crocante e sequinha, quem ama? Com estas dicas você vai conseguir fazer esse acompanhamento delicioso.

A receita funciona tanto para ser frita em imersão (óleo), assada no forno tradicional ou a na fritadeira elétrica (Air Fryer). Demais né? Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim

Modo de Preparo:

  • Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e salpique sal em cada uma delas.
  • Deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de água.
  • Em um recipiente grande, coloque as rodelas de berinjela e despeje o leite sobre
  • elas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Retire as rodelas de berinjela do leite e passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que cada rodela esteja completamente coberta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de berinjela em pequenos lotes e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Retire as rodelas de berinjela da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva a berinjela à milanesa ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência.

Aqui está uma receita de berinjela à milanesa sequinha e crocante, ideal para quem quer uma versão mais leve desse prato clássico.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca (pode usar farinha panko para ficar mais crocante)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco (opcional)
  • Óleo para fritar (ou azeite se for assar)

Modo de preparo:

Passo 1: Preparar a Berinjela

  1. Corte a berinjela em fatias finas (cerca de 1 cm de espessura).
  2. Polvilhe as fatias com um pouco de sal e deixe-as descansando por cerca de 20 a 30 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de água e o amargor da berinjela.
  3. Depois, enxágue bem as fatias de berinjela e seque-as com um pano ou papel toalha.

Passo 2: Montar a Crosta

  1. Farinha de trigo: Em um prato, coloque a farinha de trigo.
  2. Ovos batidos: Em outro prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Farinha de rosca: Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o alho em pó, orégano e manjericão (se estiver usando), além de um pouco mais de sal e pimenta para temperar.

Passo 3: Empanar a Berinjela

  1. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem dos dois lados.
  2. Depois, mergulhe nos ovos batidos.
  3. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem e fique uma crosta uniforme.

Passo 4: Fritar ou Assar

  • Para fritar:
    1. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
    2. Frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
    3. Coloque as fatias fritas sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Para assar (opção mais leve):
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    3. Pincele as fatias com um pouco de azeite de ambos os lados.
    4. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.

Dicas para Ficar Sequinha:

  • Ao fritar, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar as fatias, para que elas absorvam menos óleo.
  • Escorra bem as fatias em papel toalha logo após fritar.

Pronto!

Sua berinjela à milanesa está pronta para ser servida! Ela fica ótima como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de tomate caseiro.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

Leia também

Adolescente de 17 anos perde a vida após se engasgar

Adolescente de 17 anos perde a vida após se engasgar

29 de junho de 2023

Esposa de Faustão Agradece à Família do Doador e Revela Que Outro Paciente Também Recebeu Órgão da Mesma Pessoa

28 de agosto de 2023

Fátima Bernardes Bate de Frente Com Globo e Diz Que Pode Deixar a Emissora

1 de agosto de 2023

Sabão em pasta para brilhar alumínio que rende bastante e deixa as panelas brilhando como novas

1 de maio de 2024
Load More

Dicas finais:

  • Você pode acrescentar outros temperos na mistura de ovos, como alho em pó ou ervas finas.
  • Para um resultado mais crocante, você pode passar as rodelas de berinjela duas vezes na mistura de ovos e na farinha de rosca.
  • Para um resultado ainda mais saudável, você pode assar as rodelas de berinjela no forno em vez de fritá-las. Para isso, unte uma assadeira com óleo e coloque as rodelas de berinjela em uma única camada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.

Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais

VERSÃO FRITA:

  • Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.

VERSÃO ASSSADA:

  • Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  • Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

>>> LEIA MAIS: Selagem Caseira: Aprenda a Alisar seus Cabelos Naturalmente em Casa!

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

E aí, você gostou de conhecer O segredo da berinjela à milanesa é esse, depois que aprendi, eu só faço assim!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Previous Post

Relacionamento infeliz: como identificar e buscar a felicidade

Next Post

Limão cortado em cruz com sal grosso: saiba para que serve!!!

LeiaTambém

Preta Gil emociona-se ao homenagear Gal Costa no Criança Esperança ao lado de Ivete Sangalo
Saúde

Preta Gil emociona-se ao homenagear Gal Costa no Criança Esperança ao lado de Ivete Sangalo

by Renato
8 de agosto de 2023
0

Cantora Preta Gil não segura a emoção ao fazer homenagem para Gal Costa no 'Criança Esperança' e recebe ajuda de...

Read moreDetails
ESTUDO CONFIRMA: FUMAR MACONHA PODE PREJUDICAR CÉREBRO E DESTRUIR A MEMÓRIA

ESTUDO CONFIRMA: FUMAR MACONHA PODE PREJUDICAR CÉREBRO E DESTRUIR A MEMÓRIA

26 de fevereiro de 2019
7 receitas naturais para Eliminar micose de unha

7 receitas naturais Fáceis para Eliminar micose de unha

8 de novembro de 2021
Ioga facial pode fazer as mulheres mais jovens em apenas 2 semanas

Ioga facial pode fazer as mulheres mais jovens em apenas 2 semanas

18 de setembro de 2018
Descubra se seu marido não te ama mais com esses 21 sinais

Descubra se seu marido não te ama mais com esses 19 sinais

1 de abril de 2023
Bolo Queijadinha

Aprenda Como Fazer – Receita de Bolo Queijadinha

15 de abril de 2023
Load More
Next Post
Limão cortado em cruz com SAL GROSSO

Limão cortado em cruz com sal grosso: saiba para que serve!!!

Diga adeus à sujeira nas suas panelas: aprenda a fazer o incrível pó que derrete gordura

Diga adeus à sujeira nas suas panelas: aprenda a fazer o incrível pó que derrete gordura

Detergente caseiro: faça 20 garrafas com apenas um detergente

Bolinho de Chuva com vinagre

Bolinho de Chuva com vinagre: Receitinha prática e deliciosa!

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024