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Home Cozinha prática

3 Receitas de Rosquinha Fofinha Assada: Delícias Irresistíveis para o Seu Café da Tarde!

by Renato
14 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

As rosquinhas assadas são uma ótima opção para quem busca um lanche saboroso e fácil de preparar. Feitas com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, elas conquistam pelo sabor e pela textura fofinha.

Neste blog, você encontrará 3 receitas irresistíveis de rosquinhas assadas para alegrar seu café da tarde:

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1. Rosquinha Fofinha Tradicional:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em 20 partes iguais e modele cada uma em formato de rosca.
  6. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

2. Rosquinha Fofinha de Coco:

Ingredientes:

  • Mesma receita da rosquinha tradicional + 100g de coco ralado

Modo de Preparo:

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  1. Siga os passos da receita tradicional.
  2. Após a massa descansar por 1 hora, adicione o coco ralado e misture bem.
  3. Continue com os passos 4 a 7 da receita tradicional.

3. Rosquinha Fofinha de Chocolate:

Ingredientes:

  • Mesma receita da rosquinha tradicional + 50g de chocolate em pó + 50g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos da receita tradicional.
  2. Após a massa descansar por 1 hora, adicione o chocolate em pó e as gotas de chocolate e misture bem.
  3. Continue com os passos 4 a 7 da receita tradicional.

Dicas:

  • Você pode decorar as rosquinhas com glacê, açúcar de confeiteiro, chocolate derretido ou outros ingredientes de sua preferência.
  • As rosquinhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 3 dias.
  • Para congelar, coloque as rosquinhas em um saco plástico próprio para freezer e congele por até 3 meses.

Experimente estas receitas e surpreenda-se com o sabor e a textura fofinha das rosquinhas assadas!

Compartilhe este blog com seus amigos e familiares que também apreciam um lanche delicioso!

Bom apetite!

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