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Saúde

6 Alimentos que prejudicam a tireóide

Descubra o que é melhor evitar para não afetar o bom funcionamento da glândula

Quem tem algum distúrbio na tireoide deve identificar o problema o mais rápido possível. Além disso, o tratamento adequado é a chave para a cura. No entanto, não adianta muito se você não cuidar da sua dieta.

É bom saber, por exemplo,  que há alimentos que devem ser evitados. Diferentemente disso, se você consome algum dos alimentos que vamos listar e tem problema na tireoide, as coisas irão de mau a pior.
Veja os seis alimentos proibidos – na visão da medicina natural – para quem tem problemas com a saúde da tireoide:

1.Açúcar

Em outras matérias, já dissemos que o açúcar alimenta o câncer. Se o açúcar é refinado, isso prejudica ainda mais os níveis de glicose no sangue.

Se você quer evitar uma doença autoimune na tireoide, melhorar a saúde do pâncreas e manter os níveis adequados de hormônios, então elimine esse ingrediente da sua dieta.

2. Café

Se você bebe moderadamente a clássica bebida dos brasileiros, não tem problema.
No entanto, se o café é consumido em grandes quantidades em sua casa, melhor rever isso.
O que acontece é que o excesso de café compromete o bom funcionamento da glândula adrenal.
Para você ter ideia, a ingestão do café estimula a secreção dos hormônios epinefrina e norepinefrina através das glândulas suprarrenais.
O que isso significa? Que você terá fadiga adrenal e problemas na tireoide.

3- Alimentos industrializados

Por fim, a nutricionista lembra que o excesso no consumo de corantes e conservantes presente em alimentos processados como bolachas, salgadinhos e fast foods pode comprometer a saúde em geral, impactar na absorção de nutrientes e, consequentemente, desequilibrar a função da tireoide. “Os aditivos presentes nesses alimentos interferem no balanço nutricional, se consumidos exageradamente”, conclui.

4. Glúten

Ele é de grande ameaça para a saúde da tireoide, graças a uma proteína chamada gliadina.
O que acontece é que a tireoide produz uma substância muito parecida com a gliadina
Então, quando consumimos pão, macarrão e outras massas que contêm glúten, nosso corpo vai reagir através do sistema imunológico, destruindo ambas.
Não ache que o efeito é imediato, Ele vem depois de anos de consumo do glúten.

5. Soja

Você não precisa deixar de comer soja, basta moderar o consumo.
Melhor é consumir os derivados que passaram por fermentação, como shoyu e missô.
Mas, se resolver esquecer de vez a soja, terá feito uma escolha inteligente.
Afinal, atualmente quase toda a soja é transgênica.

6. Vegetais crucíferos

Sabemos que couve, couve-flor, repolho e brócolis são superbenéficos à saúde, mas quando se trata de doença na tireoide, melhor evitar.
Na verdade, eles só farão mal se sua dieta não for bem equilibrada. Não se esqueça: a tireoide é essencial para a saúde geral do corpo.

Óleos vegetais comuns e gordura trans

O desequilíbrio no consumo de ácidos graxos poli-insaturados (ômega-3 e ômega-6) e o excesso de gordura trans podem comprometer o funcionamento tireoidiano e o equilíbrio das concentrações de colesterol. Roberta explica que os hormônios T3 e T4 tireoidianos são essenciais na formação do colesterol e de uma série de hormônios esteroides, como a progesterona, pregnenolona e o DHEA, conhecido como o hormônio antienvelhecimento. “Quando há comprometimento das funções dessa glândula, ocorre uma redução no metabolismo e, por consequência, o aumento do risco para desenvolvimento de doenças crônicas”, ressalta.

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