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Cozinha prática Receita salgada

Use vinagre para ter batatas fritas sequinhas e crocantes

Se você prefere fazer batatas fritas caseiras ao invés de comprar aquelas congeladas, mas quer que elas fiquem mais sequinhas e crocantes, pode experimentar esse truque simples usando o vinagre.

Veja o passo a passo:

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Passo 1

Escolha batatas do tipo Asterix, que são as melhores para fritura. Descasque-as.

Passo 2

Corte as batatas em palitos, depois coloque-as em uma vasilha e preencha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre branco. Deixe de molho durante 10 minutinhos.

Passo 3

Escorra o líquido das batatas e coloque-as sobre uma toalha de cozinha limpa ou várias folhas de papel-toalha. Seque-as, pois essa parte também é importante para que as batatas fiquem mais sequinhas e crocantes.

Passo 4

Por fim, frite as batatas em um óleo novo e em temperatura alta, por volta dos 190 graus. Usar um óleo novo é importante para que as batatas não fiquem com gosto de velhas.

Essa dica serve também para fritar inhame, mandioca e mandioquinha. Faça o teste e aproveite!

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DICA EXTRA

RECEITA DE PÃO DE LEITE FOFINHO FEITO EM 3 MINUTOS COM 3 INGREDIENTES É GOSTOSO E MUITO FÁCIL

Se não deu tempo de passar na padaria, se o pão de ontem não foi suficiente para hoje ou se você prefere uma comidinha caseira essa alternativa pode salvar seu cafezinho à tarde ou o desjejum pela manhã.

A seguir, aprenda a fazer um pãozinho de minuto misturando apenas três ingredientes. E o melhor, nenhum deles é farinha de trigo.

Receita de pão fácil
Ingredientes

2 colheres (chá) de fermento químico
2 ovos
12 colheres (sopa) de leite em pó

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Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros com um fuet até dissolver completamente o fermento químico. Depois, vá adicionando as colheres de leite em pó aos poucos, mexendo bem até incorporar.

A massa fica mole mesmo com ponto que só dá para levar para forma (untada com azeite) de colher. Deixe espaço entre as colheradas porque o pãozinho cresce bastante. Asse por cerca de oito

10 minutos em forno preaquecido a 200ºC ou até dourar.

receita bonus adeus, padaria! Receita ensina como fazer um pão de queijo fofinho em casa

Quentinho, ele pode ser a estrela do café da manhã, lanchinho da tarde ou da lancheira das crianças. E a boa notícia é que dá para fazer em casa de um jeito simples e rápido. Veja como:

Receita de pão de queijo

Ingredientes

250g polvilho doce

250g polvilho azedo

250g de queijo parmesão ralado

2 xícaras de chá de leite

3 ovos

2 colheres de sopa rasas de manteiga

Modo de Preparo (em quatro passos)

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180º.

Passo 2: Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. Despeje numa vasilha grande com os dois tipos de polvilho dentro. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

Passo 3: Adicione os ovos batidos e o queijo ralado. Faça bolinhas médias de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas de suas mãos.

Passo 4: Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 24 unidades.

Tempo de preparo: 45 minutos.

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