Calzone

Ingredientes

1 1/3 copo de água (320 ml)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3/4 colher (chá) de sal

4 copos de farinha de trigo (960 ml)

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 gema de ovo para pincelar

Orégano e queijo parmesão à gosto

CALZONE

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
Esticar a massa com um rolo
Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
Assar em forno pré – aquecido à 200°
Retirar do forno após crescer e dourar

Sugestão de recheios

Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
Frango desfiado ensopado
Atum desfiado ou em pedaços
Camarão ensopado
Brócolis, etc

OBS:

Rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá – los depois de assado.
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