fbpx Scroll Top

Casa

Substitua batata frita por essa deliciosa receita de berinjela crocante feita no forno

Na busca por petiscos saudáveis e gostosos para a hora do lanche? Essa receita de berinjela crocante é perfeita. Aliás, pode fazer também para servir de acompanhamento no almoço ou no jantar. É um coringa na sua alimentação saudável, com baixíssimas calorias, para comer sem medo. Veja essa receita bem fácil de fazer, compartilhada do Canal Receitas que Amo.

ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI

Ingredientes
Berinjela grande: 1 unidade;
Azeite: 3 colheres (sopa);
Água: 3 colheres (sopa);
Alho picado: 1 dente;
Páprica: 1 colher (chá);
Sal e pimenta: a gosto;
Farinha de rosca: suficiente para empanar.

Modo de preparo
Comece cortando a berinjela em rodelas com mais ou menos 0,5cm de espessura, coloque sobre uma peneira ou escorredor e espalhe sal sobre cada pedaço.
Deixe descansar por meia hora para tirar o amargor.
Depois deste tempo, você vai perceber que a berinjela soltou um caldo escuro que deve ser descartado.
Em seguida passe a berinjela por água corrente pra tirar o excesso de sal e reserve.
Em um recipiente misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
Passe cada pedaço de berinjela por este tempero, espalhando bem dos dois lados, e depois pela farinha de rosca.
Disponha em uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Depois deste tempo, vire cada pedaço de berinjela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que ela fique corada.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.