• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática Bolos e pães

Rocambole fofinho e sem Glúten

by Renato
8 de maio de 2024
in Bolos e pães, Cozinha prática

Rocambole Fofinho com Maisena: Uma Delicada Delícia sem Glúten!

Imagine um bolo macio e fofinho, derretendo na boca, sem nenhum rastro de glúten. Essa é a magia do Rocambole Fofinho com Maisena, uma receita perfeita para quem busca uma sobremesa leve, saborosa e livre de glúten.

Preparado com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse rocambole é ideal para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde irresistível. Sua textura macia e sabor delicado conquistam paladares de todas as idades, tornando-se um verdadeiro clássico da confeitaria sem glúten.

Ingredientes:

  • Massa:
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de maisena
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (aproximadamente 30×40 cm).
  2. Em um recipiente grande, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. Adicione o óleo, o leite e a baunilha, misturando bem.
  4. Em outro recipiente, peneire a farinha de maisena, o fermento e o sal.
  5. Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e nivele a superfície.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Recheio:

Leia também

Rocambole de Doce de Leite com Morangos

Rocambole de Doce de Leite com Morangos

26 de agosto de 2015

Dica para acabar com o inchaço e reduzir medidas

19 de janeiro de 2015

Pão de Arroz no Liquidificador

27 de fevereiro de 2024

Rocambole de Creme e Chocolate

9 de janeiro de 2015
Load More
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem:

  1. Desenrole o bolo com cuidado sobre um pano de prato úmido.
  2. Espalhe o creme de leite condensado sobre toda a superfície do bolo.
  3. Enrole o bolo com cuidado, formando um rocambole.
  4. Polvilhe com coco ralado a gosto (opcional).
  5. Embrulhe o rocambole em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Corte em fatias e sirva gelado.

Recheio de Rocambole de Doce de Leite Caseiro: Um Sabor Irresistível!

O rocambole de doce de leite é um clássico da confeitaria brasileira, um verdadeiro deleite para os amantes de doces. E o que torna essa receita ainda mais especial é a possibilidade de preparar o recheio com doce de leite caseiro, garantindo um sabor único e irresistível.

Com essa receita simples e prática, você vai aprender a preparar um recheio de doce de leite caseiro cremoso, macio e com um sabor intenso, perfeito para rechear seus rocamboles e outras sobremesas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 400g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver completamente o açúcar.
  3. Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade.
  4. Diminua o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o doce começar a engrossar e adquirir uma cor caramelizada.
  5. Adicione a manteiga e mexa até incorporar completamente.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o doce atingir a consistência desejada (mais firme para rechear rocamboles ou mais cremoso para outras aplicações).
  7. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de caramelo, cozinhe o doce por um tempo maior, até obter uma cor mais escura.
  • Se desejar um recheio mais cremoso, adicione 1/2 lata de creme de leite fresco ao final do cozimento e mexa até incorporar.
  • O doce de leite caseiro pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas.
  • Utilize o doce de leite caseiro para rechear rocamboles, bolos, tortas, cupcakes e outras sobremesas.
  • Este doce de leite caseiro é feito com leite integral, mas você pode substituir por leite semidesnatado ou desnatado, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário.

Com esse recheio de doce de leite caseiro, seus rocamboles e outras sobremesas ficarão ainda mais deliciosos e irresistíveis! Experimente e surpreenda-se com o sabor incrível!

  • Para um sabor mais intenso de baunilha, utilize extrato de baunilha caseiro.
  • Se desejar, você pode rechear o rocambole com outros cremes, como brigadeiro, ganache ou Nutella.
  • O rocambole pode ser decorado com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.
  • Armazene o rocambole na geladeira por até 3 dias.
Previous Post

Como estimular a floração das plantas: 5 métodos caseiros

Next Post

3 Receitas de Torta de Abobrinha para Deliciar o Seu Dia!

LeiaTambém

Cozinha prática

Rocambole de Doce de Leite

by Renato
15 de janeiro de 2015
0

Que delícia esse rocambole, de dar água na boca! Modo de preparo Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de...

Read moreDetails

Rocambole de Creme e Chocolate

9 de janeiro de 2015
Rocambole de Doce de Leite com Morangos

Rocambole de Doce de Leite com Morangos

26 de agosto de 2015
Chips de batata doce com truque para ficar sequinha e crocante

Chips de batata doce com truque para ficar sequinha e crocante

20 de fevereiro de 2024
Rocambole salgado incrível

Rocambole salgado incrível

15 de março de 2024

Dica para acabar com o inchaço e reduzir medidas

19 de janeiro de 2015
Load More
Next Post
3 Receitas de Torta de Abobrinha para Deliciar o Seu Dia!

3 Receitas de Torta de Abobrinha para Deliciar o Seu Dia!

Cravos, Limão e Coco: Trio Imbatível para Eliminar o Chulé dos Pets e Fazer Tchau ao Xixi no Tapete!

Meu cachorro estava urinando dentro de casa e foi este truque que resolveu

Truques Simples e Baratos para Deixar Seu Banheiro Brilhando

Truques Simples e Baratos para Deixar Seu Banheiro Brilhando

bolo 5 xícaras

3 Receitas de Bolo 5 Xícaras Molhadinho: Um Clássico Irresistível

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024