• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Receitas Irresistíveis de Sagu de Vinho com Creme

by Renato
30 de janeiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

O sagu de vinho é uma sobremesa tradicional brasileira que conquista paladares com sua textura única e sabor delicioso. Mas quem disse que essa delícia não pode ser reinventada?

Receitas Irresistíveis de Sagu de Vinho com Creme

Neste guia completo, você encontrará 3 receitas de sagu de vinho com creme deliciosas e surpreendentes, explorando diferentes combinações de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível.

Leia também

Sagu de uva com creme

Sagu de uva com creme

6 de março de 2024

Creme de Chocolate do Preguiçoso

14 de fevereiro de 2015
Load More

Sagu de Vinho Tradicional com Creme de Baunilha:

Ingredientes:

  • Sagu:
    • 200g de sagu
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 casca de laranja
  • Creme:
    • 2 xícaras de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preparando o sagu: em uma panela grande, coloque o sagu e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas estejam translúcidas.
  2. Adicionando sabor: adicione o açúcar, o vinho, a canela, os cravos e a casca de laranja à panela. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre, até que o sagu esteja macio e o caldo engrossado.
  3. Preparando o creme: em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio.
  4. Misturando as gemas: em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  5. Temperando o creme: adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas para temperar.
  6. Engrossando o creme: despeje a mistura de gemas na panela com o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Finalizando o creme: adicione o extrato de baunilha ao creme e misture bem.
  8. Servindo: em taças individuais, coloque o sagu de vinho e cubra com o creme de baunilha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Sagu de Vinho com Creme de Frutas Vermelhas:

Ingredientes:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  • Sagu:
    • 200g de sagu
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 1 canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 casca de laranja
  • Creme:
    • 2 xícaras de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Modo de preparo:

  1. Prepare o sagu: siga os passos da receita 1.
  2. Prepare o creme: em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio.
  3. Misture as gemas: em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  4. Tempere o creme: adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas para temperar.
  5. Engrosse o creme: despeje a mistura de gemas na panela com o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Adicione as frutas vermelhas: misture as frutas vermelhas ao creme e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Sirva: siga os passos da receita 1.
5 sinais que indicam que você pode ter diabetes

Opção 3: Sagu de Vinho com Creme de Chocolate Branco

Sagu: ingredientes

500g de vinho tinto
166g de água
84g de sagu
80g de açúcar

Geleia de vinho tinto com frutas vermelhas: ingredientes

30g de amora
30g de morango
50g de açúcar
50g de vinho tinto
30g de água
1 limão pequeno

Creme branco: ingredientes

400g de chocolate branco
70g de creme de leite
150g de chantilly vegetal

Biscoito amanteigado: ingredientes

100g de farinha de trigo
66g de manteiga
33g de açúcar

Como fazer o sagu

1. Deixe o sagu de molho na água, depois leve para ferver por 10 minutos.

2. Coe o sagu e reserve.

3. Leve para ferver o vinho e a água, quando estiverem fervendo, acrescente o sagu e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem sem o miolo branco.

Como fazer a geleia

1. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dar o ponto de geleia.

Como fazer o creme

1. Derreta o chocolate no microondas na potência 60 (de 30 em 30 segundos) até derreter todo o chocolate.

2. Misture o creme de leite ao chocolate e mexa, depois adicione o chantilly aos poucos, até dar uma textura mais espumosa.

Como fazer o biscoito

1. Peneire a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e o açúcar, misture com as pontas dos dedos até formar uma massa firme.

2. Abra em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

3. Retire do forno e espere esfriar.

4. Triture o biscoito com as mãos até fazer uma farofa

Previous Post

Torta de Maçã: Uma Viagem Sensorial pela Doçura e Tradição na Cozinha

Next Post

Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

LeiaTambém

Creme de Chocolate do Preguiçoso
Cozinha prática

Creme de Chocolate do Preguiçoso

by Renato
14 de fevereiro de 2015
0

Creme de Chocolate do Preguiçoso MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o creme de leite com o chocolate em pó...

Read moreDetails
Sagu de uva com creme

Sagu de uva com creme

6 de março de 2024
Load More
Next Post
Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

Receita de Bolo de aipim de liquidificador

Receita de Bolo de mandioca cremoso

Pão fofinho de Vinagre

Aprenda o segredo do pão com vinagre que cresce muito e fica super fofinho!

3 Receitas Irresistíveis de Bolo Prestígio: Do Tradicional ao Fit Orgânico!

3 Receitas Irresistíveis de Bolo Prestígio: Do Tradicional ao Fit Orgânico!

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024