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Home Cozinha prática

Receitas de Pão com Sementes de Linhaça

by Renato
23 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

3 Receitas Deliciosas de Pão com Sementes de Linhaça: Nutritivo e Fácil de Fazer!

Receitas de Pão com Sementes de Linhaça

O pão com sementes de linhaça é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa. Rico em fibras, ômega 3 e outros nutrientes, ele é perfeito para o café da manhã, lanches ou como acompanhamento de refeições.

Neste blog, você encontrará 3 receitas fáceis e deliciosas de pão com sementes de linhaça, com diferentes ingredientes e modos de preparo para atender às suas preferências.

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1. Pão com Linhaça Dourada Simples:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de sementes de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, as sementes de linhaça, o fermento e o sal.
  2. Adicione a água morna e o óleo vegetal aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes e modele pães.
  6. Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

2. Pão com Linhaça Marrom e Aveia:

Ingredientes:

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  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de sementes de linhaça marrom
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água morna
  • 1/4 xícara de mel

Modo de Preparo:

  1. Siga os mesmos passos da receita anterior, substituindo a farinha de trigo branca por farinha de aveia e as sementes de linhaça dourada por sementes de linhaça marrom.
  2. Adicione o mel à massa junto com a água.

3. Pão com Linhaça e Gergelim:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de sementes de linhaça dourada
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água morna
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Siga os mesmos passos da receita 1, substituindo 1/2 xícara de farinha de trigo integral por sementes de gergelim.
  2. Adicione o azeite de oliva à massa junto com a água.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, castanhas ou especiarias.
  • Se você não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento fresco na mesma proporção.
  • O tempo de descanso da massa pode variar de acordo com a temperatura ambiente.
  • Para verificar se o pão está assado, faça o teste do palito: se ele sair limpo, o pão está pronto.

Experimente estas receitas e desfrute de um pão nutritivo, saboroso e fácil de fazer!

Compartilhe este blog com seus amigos e familiares para que eles também possam se beneficiar das receitas.

Lembre-se de que:

  • O pão com sementes de linhaça é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.
  • As receitas são fáceis de seguir e podem ser personalizadas de acordo com suas preferências.
  • Você pode encontrar mais receitas de pão com sementes de linhaça na internet.

Espero que você tenha gostado das receitas!

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