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Home Cozinha prática

Panquecas em 10 minutos sem precisar de farinha de trigo

by Renato
16 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Hoje, eu trago para você uma receita que vai mudar completamente o seu jeito de ver panquecas: Panquecas Sem Farinha deliciosas e super fáceis de fazer em apenas 10 minutos.

Sim, você leu certo. Pegue os ingredientes que você já tem aí na sua cozinha, e bora transformar o seu café da manhã!

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Ingredientes Necessários:

  • Ovos: 2 unidades
  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Sal: Uma pitada
  • Iogurte Natural: 250 ml
  • Farinha de grão-de-bico: 250 g
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
  • Maçãs (ou outra fruta de sua preferência para o recheio)
  • Manteiga: para fritar

Passo a Passo Para o Sucesso:

  1. Massa Básica: Comece quebrando os 2 ovos numa tigela grande. Junte o açúcar, o sal e uma boa dose de entusiasmo. Acrescente o iogurte natural e misture até o açúcar dissolver. Adicione o bicarbonato e misture novamente.
  2. Farinha de grão-de-bico: Agora, vá adicionando a farinha de grão-de-bico aos poucos, sempre misturando para incorporar bem.
  3. Recheio de Maçãs: Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Derreta manteiga numa frigideira e adicione as maçãs, polvilhando açúcar por cima. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias e caramelizadas.
  4. Hora de Fritar: Transfira a massa para um saco de confeitar (ou um improvisado com saco plástico). Numa frigideira aquecida e untada, forme pequenas panquecas. Coloque um pouco do recheio de maçã sobre cada uma e cubra com mais massa. Frite até dourar dos dois lados, com carinho para não queimar.

Voilà! Em apenas 10 minutos, você tem panquecas sem farinha de trigo incrivelmente saborosas e com uma textura única.

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Perfeitas para um café da manhã nutritivo, essas panquecas vão te deixar querendo mais. Além disso, são super versáteis: experimente com diferentes frutas ou até mesmo como uma sobremesa leve. Surpreenda sua família e faça do seu café da manhã um momento de puro deleite!

2 Receitas Deliciosas de Panquecas Fit com Recheio para um Dia Saudável e Saboroso!

Cansado das mesmas panquecas sem graça e sem sabor? Prepare-se para se surpreender com estas 2 receitas fit de panquecas que combinam praticidade, nutrição e muito sabor! Perfeitas para um café da manhã, lanche ou até mesmo um jantar leve, estas panquecas são recheadas com opções saudáveis e irresistíveis, garantindo uma refeição completa e satisfatória.

Receita 1: Panqueca Fit de Banana com Recheio de Iogurte Grego e Frutas Vermelhas

Ingredientes para a Massa:

  • 1 banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 pote de iogurte grego natural
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • Mel ou agave a gosto (opcional)
  • Granola caseira ou sem adição de açúcar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia, o leite vegetal, o óleo de coco, a canela, a baunilha e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou spray culinário.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para formar uma panqueca fina e uniforme.
  4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de óleo de coco se necessário.
  6. Para o recheio, misture o iogurte grego com as frutas vermelhas e adoce com mel ou agave a gosto (opcional).
  7. Recheie cada panqueca com o iogurte grego e as frutas vermelhas.
  8. Decore com granola caseira ou sem adição de açúcar (opcional).
  9. Sirva imediatamente e desfrute de um café da manhã, lanche ou jantar saudável e delicioso!

Receita 2: Panqueca Fit de Aveia com Recheio de Frango Desfiado e Legumes

Ingredientes para a Massa:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de milho verde cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, os ovos, o azeite de oliva, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou spray culinário.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para formar uma panqueca fina e uniforme.
  4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de óleo de coco se necessário.
  6. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  7. Adicione o tomate, o pimentão verde e o milho verde e refogue por mais alguns minutos.
  8. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e a salsinha fresca. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para aquecer.
  9. Recheie cada panqueca com o frango desfiado e os legumes.
  10. Sirva imediatamente e desfrute de um almoço, jantar ou lanche leve e nutritivo

FAQs (Perguntas Frequentes)

  • Congelamento: Sim, congele e reaqueça no micro-ondas quando quiser.
  • Açúcar na Massa: Opcional! Pode omitir ou substituir por adoçante.
  • Frutas para o Recheio: Use peras, bananas, frutas vermelhas… O céu é o limite!
  • Melhor Maneira de Servir: Experimente com canela e mel ou xarope de bordo.
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