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Home Cozinha prática

Paçoquinha de rolha com apenas 3 ingredientes

by Renato
24 de junho de 2023
in Cozinha prática, Receita doce

Paçoquinha de rolha com apenas 3 ingredientes

Se você, assim como eu, ama paçoca, precisa fazer essa receita caseira de paçoquinha de rolha com apenas 3 ingredientes!!!

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Imagino que muitas já devem conhecer a receita, inclusive vi que antigamente se fazia muito usando pilão. Foi a primeira vez que fiz paçoca em casa, e se eu soubesse como é fácil, com certeza já teria feito antes.

O melhor de tudo? Temos total controle do que vai na nossa paçoquinha, nada de conservantes nem aquela montoeira de químicos de produto industrializado! Bora aprender?!

Como fazer paçoquinha de rolha com apenas 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de amendoim sem casca e torrado (500g)
  • 1,5 xícara de açúcar refinado (270g)
  • 1 pitada de sal (3g)

RENDIMENTO: em torno de 28-30 paçoquinhas, que podem variar de acordo com o tamanho do seu molde.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todo o amendoim no processador de alimentos e triture até virar uma farofinha.
  2. Se necessário, desligue o processador, com uma espátula raspe as laterais e volte a processar.
  3. Em seguida, abra a tampa, mexa com uma colher e adicione o açúcar e o sal. Triture novamente.
  4. Depois de uns 30 segundos, desligue, abra a tampa e experimente para ver se está bom de sal. Se necessário adicione mais uma pitada!
  5. Transfira a farofa de amendoim para um recipiente e mexa com as mãos, apertando.
  6. Dessa forma, com o calor das mãos, o amendoim vai liberando o óleo que ele tem e isso ajudará na liga da paçoquinha.
  7. Para moldar utilizei um cortador pequeno no formato de cilindro.
  8. Dica: Caso você não tenha o utensílio, pegue um papel cartão, faça um cilindro e grude por fora com fita crepe no tamanho da rolha (base e topo devem ficar abertos), ou ainda use um cano de pvc pequeno cortado.
  9. Coloque o molde sobre um pratinho, adicione a farofinha de amendoim dentro e pressione bem para ficar compacto.
  10. Em seguida, vire o molde e delicadamente empurre com o dedo para desenformar.
  11. Faça o mesmo processo com toda a farofa de amendoim.
  12. Prontinho! Agora é só aproveitar as suas paçoquinhas caseiras!

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