Scroll Top

Saúde

Conheça uma forma fácil de eliminar agrotóxico em vegetais

É possível eliminar o agrotóxico em frutas e verduras?

É possível comer uma salada sem veneno mesmo os vegetais não sendo de agricultura orgânica?

Esse é um tema muito polêmico.

Alguns dizem que sim, outros dizem que não.

Já lemos muito sobre o assunto e ouvimos os dois lados.

E no nosso entendimento o ideal é consumir produtos orgânicos (de fonte confiável, pois há muito produto sendo vendido como orgânico sem ser).

Mas infelizmente nem sempre temos produtos orgânicos à nossa disposição.

Então, neste caso, o que fazer para pelo menos minimizar a presença de agrotóxicos no alimento?

A dica que ensinaremos adiante foi divulgada por um programa de grande audiência, o Globo Repórter.

E ela foi dada por um biólogo, o professor Mauro Velho.

É um processo em quatro etapas:

LEIA TAMBÉM

Alimentos que provocam câncer
Frutas e legumes mais esquisitos do mundo
Frutas para combater o fígado gorduroso

1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).

2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água bicarbonato de sódio – 1 colher (sopa) para cada litro de água.

Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.

Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agrotóxicos.

3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante cinco minutos.

Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reação e perderá o efeito.

O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.

4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre – 1 colher (sopa) para cada litro de água.

São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agrotóxicos não eliminados pelo bicarbonato.

E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetais.

Mas, como dissemos no início, prefira sempre os alimentos orgânicos para que, além dos benefícios à sua saúde, haja o estímulo a esse tipo de agricultura, que não agride o meio ambiente.

Só use este método quando não houver mesmo a oferta de frutas, verduras e legumes orgânicos.

Fonte da matéria: Globo Repórter.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.