Scroll Top

Saúde

Ferva maçã com alecrim e confira os incríveis benefícios deste chá

 

Ferva maçã com alecrim e confira os incríveis benefícios deste chá

Ultimamente percebe-se uma maior conscientização das pessoas em relação aos hábitos alimentares. Com isso, nesse novo cenário, é comum ver pessoas se preocupando com aquilo que estão consumindo.

Tanto é que os chás passaram a ser consumidos com mais frequência por quem procura adotar um estilo de vida mais saudável.

A maçã é uma das frutas muito utilizadas para o preparo de chás. A fruta é rica em nutrientes e grande parte deles está presente na casca.

Inclusive, recomenda-se o consumo da fruta com a casca e também a utilização dela para várias receitas. Outro ingrediente usado, tanto em chá como tempero, é o alecrim, que possui inúmeros benefícios para o organismo.

Já pensou em unir estes dois ingredientes? Confira os benefícios de cada um deles e em seguida aprenda como fazer o chá.

Benefícios da maçã

Consumir maçã regularmente vai ajudar você a ter uma vida equilibrada e longe de doenças.

Tanto a polpa quanto a casca contêm vitamina C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina. Confira a seguir os benefícios da fruta:

Ajuda a perder peso

O chá de maçã auxilia para a perda de peso através dos seus polifenóis naturais. Entretanto, para atingir os resultados esperados, é necessário consumir o chá no lugar de bebidas açucaradas.

Caso queira, pode consumi-lo adoçado com mel orgânico.

Auxilia na digestão 

Pelo fato de conter fibras, a maçã é muito eficaz para prevenir a prisão de ventre.

Seu consumo também ajuda a melhorar de maneira considerável o movimento intestinal, auxiliando no processo de digestão.

Contribui para a saúde cardíaca

As maçãs contêm fitonutrientes que ajudam a manter o coração saudável.

Consumir o chá regularmente também colabora para a redução de riscos de acidente vascular cerebral (AVC).

É anti-inflamatório

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o chá de maçã age diretamente na prevenção e combate de dores e inflamações.

Por isso, pessoas que sofrem com artrite ou demais problemas relacionados podem aproveitar os benefícios do consumo regular desse chá.

Fortalece o sistema imunológico

O chá de maçã possui muitos antioxidantes, que ajuda a proteger o sistema imunológico, aumentando a capacidade do organismo para combater doenças e infecções.

Algumas das doenças que esse chá ajuda a prevenir são Alzheimer e Parkinson.

Isso é possível  devido à proteção de células nervosas que mantêm as respostas do cérebro em perfeito funcionamento. Além do mais, se você tomar uma xícara desse chá pela manhã, certamente irá obter energia para o restante do dia.

ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI

Reduz o colesterol

Tomar uma xícara de chá de maçã todos os dias pode ser útil na redução e controle dos níveis de colesterol ruim.

Além disso, ajuda a remover as toxinas do corpo e a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo ou controlando a diabetes.

Benefícios do chá de alecrim 

O alecrim possui propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas.

Assim, serve para ajudar na digestão, tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade.

Mas seus benefícios não param por aí. Confira:

Antibiótico natural 

O alecrim contém ação antibiótica.

Ele é eficaz contra as bactérias que causam infecção urinária, vômito e diarreia.

É diurético 

O chá de alecrim é um excelente diurético natural, podendo ser usado em dietas para emagrecer e também para combater a retenção de líquido no corpo.

Ele aumenta a produção de urina, estimulando o corpo a eliminar as toxinas retidas no organismo.

Combate a inflamação 

Consumir chá de alecrim com frequência ajuda a aliviar dores, edemas e desconforto musculares.

Ele também combate gastrite e tendinite.

E previne a trombose por melhorar a circulação sanguínea.

Combate o cansaço mental 

O alecrim é excelente para os momentos de estresse.

Suas propriedades também atuam no bom funcionamento cerebral, prevenindo o mal de Alzheimer e a perda de memória.

Controla diabetes

O chá de alecrim ajuda a baixar a glicose e aumenta a insulina, mantendo assim o diabetes sob controle.

Melhora a digestão 

O chá de alecrim é capaz de melhorar o processo digestivo, basta tomá-lo após o almoço ou jantar.

Ele também evita a azia, excesso de gases, barriga inchada ou estufada e a falta de apetite.

Purifica o fígado 

O alecrim auxilia no bom funcionamento do fígado, diminuindo dores de cabeça após o consumo exagerado de alimentos gordurosos e bebidas alcoólicas.

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais

Receita de chá maçã com alecrim

Ingredientes:

  • 1/2 colher de (sopa) de alecrim seco ou 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 1 maçã
  • 300 ml de água
  • Mel para adoçar – opcional

Modo de preparo:

  • Lave bem a maçã, corte ao meio para retirar as sementes,depois pique em cubos.
  • Caso esteja usando o alecrim fresco, este também deve ser bem lavado.
  • Coloque a água em uma panela, adicione a maçã e espere ferver.
  • Quando levantar fervura, coloque o alecrim, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cinco minutos.
  • Depois desse tempo, desligue o fogo e espere o chá esfriar.
  • Coe, adoce com mel (caso queira) e tome em seguida.
  • Você pode tomar a noite, um pouco antes de ir dormir, pois o alecrim ajuda combater o cansaço e melhora o sono.
  • Entretanto, algumas pessoas tomam pela manhã, em jejum.
  • Experimente tomar nos dois horário e  veja em qual você se adapta melhor.
  • Lembre-se de que a natureza está cheia de plantas, ervas e frutas poderosas para nossa saúde.
  • E o chá de maçã com alecrim é uma dessas opções.

Chá de louro com cravo-da-índia

É um chá que, além de aliviar as dores, pode ser muito eficaz no alívio de problemas gastrointestinais. Reduz a glicose e o colesterol, evitando assim,  danos ao fígado e aos ríns. Além destes, tem muitos outros benefícios.

Ingredientes:

  • 2 folhas de louro seca 
  • 3 unidades de cravo-da-índia
  • 300 ml de água

Modo de preparo:

  • Coloque o louro em uma panela, adicione a água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo, adicione o cravo, tampe a panela e deixe em infusão até chegar ao ponto de morno ou frio – como você preferir.
  • Em seguida coe e beba.
  • Tome este chá duas vezes por dia. 

Leia também: Como Clarear e Remover suas Manchas, Rugas e Melasmas

Chás que ajudam a combater gripes

Chá de guaco: de acordo com a nutricionista, a erva tem ação anti-inflamatória, antialérgica e antibacteriana, combatendo assim gripes e resfriados. Para preparar o chá, ferva meio litro de água e misture uma colher de sopa das folhas de guaco picadas. Mantenha a fervura por mais cinco minutos e depois coe.

Chá de limão: para aproveitar bem os polifenóis no chá, corte uma unidade da fruta em quatro pedaços e ferva com casca e tudo por dez minutos. Para adoçar, adicione um pouco de mel, que também contribui para combater problemas respiratórios.

Chá de gengibre: corte um pedaço grande de gengibre em rodelas, ferva meio litro de água, desligue o fogo e deixe-o na infusão por dez minutos. A nutricionista explica que o gingerol, ativo do gengibre, tem ação poderosa contra fungos, bactérias e vírus.

Chá de alho: o alimento é fonte de alicina, zinco e selênio, que são minerais importantes para o sistema imunológico. Para fazer o chá, coloque o alho no final do preparo e mantenha por pouco tempo no calor para que o princípio ativo seja liberado e aproveitado.

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

E aí, você gostou de conhecer esta Receita de Chá de louro com cravo-da-índia? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.