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Home Cozinha prática

Empadão Simples de Creme de Leite

by Renato
12 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Empadão Simples de Creme de Leite: Uma Delícia Prática para Todos os Momentos

Procurando o melhor empadão de frango da sua vida? Descubra a receita perfeita, com uma massa crocante e recheio cremoso e suculento, que vai te conquistar!

O Empadão Simples de Creme de Leite é a escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e prática. Com uma massa leve e crocante, recheio cremoso e saboroso, ele conquista o paladar de todos, desde crianças até adultos.

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Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio a gosto
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Separe 2/3 da massa e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma média untada com manteiga ou margarina.
  4. Adicione o recheio de sua preferência.
  5. Com o restante da massa, cubra o recheio e feche as laterais da torta.
  6. Faça furinhos na tampa da massa e pincele com a gema.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dicas:

  • Você pode usar diversos tipos de recheio para o seu empadão, como frango, carne moída, palmito, atum, legumes ou queijo.
  • Se desejar, você pode adicionar temperos à massa, como ervas frescas ou especiarias.
  • Para uma massa ainda mais crocante, você pode pincelar a torta com manteiga derretida antes de levar ao forno.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Fique atento para que a massa não fique queimada.

Experimente o Empadão Simples de Creme de Leite e surpreenda-se com o sabor!

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Informações Adicionais:

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil

VEJA OUTRAS OPÇÕES DE RECHEIO AQUI

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2 Opções de Recheio para Empadão Simples de Creme de Leite:

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