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Home Cozinha prática

Croquete de mortadela defumada

by Renato
9 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Croquete de mortadela defumada

Ingredientes:

PARA O CROQUETE:

350 g de mortadela

50 g de queijo parmesão

1 unidade de pão francês dormido

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 unidade de ovo

¼ de maço de salsinha

Sal a gosto

Pimenta a gosto

250 g de queijo provolone

Óleo para fritar

PARA O MOLHO:

2 unidades de ovo

1 unidade de limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de mostarda dijon

200 ml de óleo

MODO DE PREPARO

Pique a mortadela bem pequenininha e reserve.

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Corte o pão. Em um recipiente adicione o leite e reserve por cinco minutinhos até o pão absorver todo o leite. Após esse tempo, esprema bem o pão para tirar o excesso de leite.

Em um bowl coloque a mortadela, o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha e o pão. Sove bem essa massa até formar uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos.

Corte o queijo provolone em cubos sem casca. Pegue um punhado de massa, recheie com o provolone, formando os croquetes.

Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko.

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Em uma frigideira coloque óleo e leve ao fogo para aquecer. Adicione os croquetes no óleo e deixe fritar ate que fique bem douradinhos.

Retire os croquetes do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva em seguida.

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