Berinjela Assada Temperada e Sequinha: Uma Explosão de Sabores
A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das opções mais saudáveis e deliciosas é assá-la com temperos. Separei 2 receitas de beringela no forno para você. Dê uma olhadinha que irá amar!
Nesta receita, você vai aprender a preparar uma berinjela assada temperada e sequinha, perfeita para um acompanhamento leve e saboroso.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Em um recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta do reino, a páprica e o orégano.
- Adicione as fatias de berinjela ao recipiente com o azeite temperado e misture bem para que todas as fatias fiquem cobertas.
- Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e macias.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional) e sirva em seguida.
Dicas:
- Para deixar a berinjela ainda mais sequinha, você pode colocá-la em uma peneira com papel toalha por 30 minutos antes de temperá-la.
- Se desejar, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó, ervas frescas picadas, etc.
- A berinjela assada pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes, saladas ou como um lanche saudável.
Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura sequinha da berinjela assada temperada!
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil
Berinjela de Forno Crocante: Um Deleite Saudável e Irresistível
A berinjela é um vegetal versátil e nutritivo que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das opções mais saborosas e saudáveis é assá-la no forno até ficar crocante por fora e macia por dentro.
Nesta receita, você vai aprender a preparar uma berinjela de forno crocante que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Em um prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Passe as fatias de berinjela na mistura de farinha de rosca até ficarem bem cobertas.
- Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Regue com o azeite extra virgem.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e crocantes.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Para deixar a berinjela ainda mais crocante, você pode colocá-la em uma peneira com papel toalha por 30 minutos antes de empaná-la.
- Se desejar, você pode adicionar outros temperos de sua preferência à mistura de farinha de rosca, como alho em pó, cebola em pó, ervas frescas picadas, etc.
- A berinjela de forno crocante pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes, saladas ou como um lanche saudável.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a textura crocante e o sabor delicioso da berinjela assada!
Tempo de preparo: 40 minutos