Se você se preocupa com a sua saúde e está sempre em busca de alternativas naturais para turbinar a imunidade, precisa apostar nesta infusão de limão com orégano.
Este chá é excelente para quem está com tosse, garganta inflamada e catarro preso (aquele que entope o nariz, ouvido e peito). A combinação desinflama os brônquios, já que possui propriedades expectorantes.
Além disso, ajuda a reduzir a febre e combater dores de cabeça. Veja os benefícios individuais do limão e do orégano.
Benefícios do limão
O limão é rico em nutrientes eficazes contra a gripe, como flavonoides, vitaminas C e B6, cálcio, magnésio e ácido cítrico.
Juntos, esses nutrientes conferem ao limão grandes virtudes medicinais:
Propriedades expectorantes
Por ser rico em óleos essenciais, o limão alivia alguns sintomas da gripe, como tosse, secreção e congestão no nariz e na garganta.
Propriedades antigripe
Devido à abundância de ácido cítrico e flavonoides, o limão possui propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e antigripe.
Com isso, combate o vírus que causa a influenza.
E o consumo regular da fruta também previne essa infecção viral.
Propriedades diaforéticas
O limão é rico em ácido alfapineno, substância que ajuda a aliviar a febre e calafrios.
Propriedades imunes
Pelo fato de ser rico em vitamina C, o limão estimula a produção de glóbulos brancos no organismo, fortalecendo o sistema imunológico.
Devido a esses benefícios, o limão é eficaz contra diversos sintomas da gripe, como dor de cabeça, dor de garganta, calafrios e febre.
Chá de limão com orégano
A infusão de limão com orégano ajuda a restabelecer a saúde respiratória, aliviando os sintomas da gripe de forma natural.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Suco de dois limões – espremidos na hora
- 1 colher (sopa) de mel
- 300 ml de água
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione o orégano, desligue o fogo e deixe em infusão até chegar ao ponto de morno.
- Coe, acrescente o suco de limão, adoce com o mel e tome em seguida.
- Faça este chá duas vezes ao dia, durante duas semanas.
- Tome a primeira xícara pela manhã, em jejum, e a segunda à noite, antes de dormir.
- Conhecer as plantas medicinais da sua região é excelente para fazer remédios rotineiros.
- Com isso, você evita os medicamentos químicos e mantém a sua saúde em dia de forma natural.
Xarope de louro e limão limpa pulmões, combate tosse aumenta imunidade
Ingredientes:
- 10 folhas de louro
- 15 colheres (sopa) de açúcar – pode ser cristal, refinado, demerara ou mascavo
- 1 limão
- 200 ml de água quente
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar até formar uma calda.
Em seguida, coloque a água quente sobre o caramelo, adicione as folhas de louro e ferva por três minutos.
Após o tempo de fervura desligue o fogo, tampe a panela e deixe a infusão esfriar por completo.
Na sequência, lave bem o limão e corte ao meio – a primeira metade corte em rodelas e a outra parte esprema para extrair o suco.
Coe a infusão, transfira o líquido para um frasco de vidro esterilizado, adicione o suco de meio limão e as rodelas da outra metade do limão.
Tampe o vidro e armazene na geladeira, tomando diariamente.
Modo de consumo:
- Consuma esse xarope em até duas semanas, da seguinte maneira:
- 1 colher (sopa) antes das principais refeições – pela manhã em jejum, antes do almoço e antes do jantar.
Xarope de hortelã caseiro limpa catarro de pulmões em poucos dias
A hortelã também contém mentol, um descongestionante aromático natural que ajuda a eliminar o muco, tornando mais fácil a sua expulsão. O mentol também tem um efeito refrescante e pode ajudar a aliviar a dor de garganta, especialmente quando combinado com o chá.
INGREDIENTES:
- 1 chávena de hortelã fresca picada
- 1 chávena de água
- Meia chávena de açúcar
- 1 colher de mel
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais
PREPARAÇÃO:
Coloque a hortelã numa tigela e reserve enquanto faz o xarope de açúcar. Faça um caramelo, levando ao lume o açúcar numa panela. Quando alourar, acrescente a água e em seguida o mel.
Retire do lume e despeje sobre a hortelã picada. Cubra com película aderente e deixe-a em infusão 24 horas à temperatura ambiente.
Coe por um passador, pressionando a hortelã com as costas de uma colher para espremer o máximo possível de xarope. Tome uma colher de sopa de manhã e à noite.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.