Scroll Top

Saúde

Chá de limão e orégano: desinflama a garganta, reduz a febre e a tosse

Chá de limão e orégano: desinflama a garganta, reduz a febre e a tosse

Se você se preocupa com a sua saúde e está sempre em busca de alternativas naturais para turbinar a imunidade, precisa apostar nesta infusão de limão com orégano.

Este chá é excelente para quem está com tosse, garganta inflamada e catarro preso (aquele que entope o nariz, ouvido e peito). A combinação desinflama os brônquios, já que possui propriedades expectorantes.

Além disso, ajuda a reduzir a febre e combater dores de cabeça. Veja os benefícios individuais do limão e do orégano.

Benefícios do limão

O limão é rico em nutrientes eficazes contra a gripe, como flavonoides, vitaminas C e B6, cálcio, magnésio e ácido cítrico.

Juntos, esses nutrientes conferem ao limão grandes virtudes medicinais:

Propriedades expectorantes

Por ser rico em óleos essenciais, o limão alivia alguns sintomas da gripe, como tosse, secreção e congestão no nariz e na garganta.

Propriedades antigripe

Devido à abundância de ácido cítrico e flavonoides, o limão possui propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e antigripe.

Com isso, combate o vírus que causa a influenza.

E o consumo regular da fruta também previne essa infecção viral.

Propriedades diaforéticas

O limão é rico em ácido alfapineno, substância que ajuda a aliviar a febre e calafrios.

Propriedades imunes

Pelo fato de ser rico em vitamina C, o limão estimula a produção de glóbulos brancos no organismo, fortalecendo o sistema imunológico.

Devido a esses benefícios, o limão é eficaz contra diversos sintomas da gripe, como dor de cabeça, dor de garganta, calafrios e febre.

Chá de limão com orégano

A infusão de limão com orégano ajuda a restabelecer a saúde respiratória, aliviando os sintomas da gripe de forma natural.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Suco de dois limões – espremidos na hora
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 300 ml de água

Modo de preparo:

  • Ferva a água, adicione o orégano, desligue o fogo e deixe em infusão até chegar ao ponto de morno.
  • Coe, acrescente o suco de limão, adoce com o mel e tome em seguida.
  • Faça este chá duas vezes ao dia, durante duas semanas.
  • Tome a primeira xícara pela manhã, em jejum, e a segunda à noite, antes de dormir.
  • Conhecer as plantas medicinais da sua região é excelente para fazer remédios rotineiros.
  • Com isso, você evita os medicamentos químicos e mantém a sua saúde em dia de forma natural.

Xarope de louro e limão limpa pulmões, combate tosse aumenta imunidade

Ingredientes:

  • 10 folhas de louro
  • 15 colheres (sopa) de açúcar – pode ser cristal, refinado, demerara ou mascavo
  • 1 limão
  • 200 ml de água quente

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar até formar uma calda.

Em seguida, coloque a água quente sobre o caramelo, adicione as folhas de louro e ferva por três minutos.

Após o tempo de fervura desligue o fogo, tampe a panela e deixe a infusão esfriar por completo.

Na sequência, lave bem o limão e corte ao meio – a primeira metade corte em rodelas e a outra parte esprema para extrair o suco.

Coe a infusão, transfira o líquido para um frasco de vidro esterilizado, adicione o suco de meio limão e as rodelas da outra metade do limão.

Tampe o vidro e armazene na geladeira, tomando diariamente.

Modo de consumo:

  • Consuma esse xarope em até duas semanas, da seguinte maneira:
  • 1 colher (sopa) antes das principais refeições – pela manhã em jejum, antes do almoço e antes do jantar.

Xarope de hortelã caseiro limpa catarro de pulmões em poucos dias

A hortelã também contém mentol, um descongestionante aromático natural que ajuda a eliminar o muco, tornando mais fácil a sua expulsão. O mentol também tem um efeito refrescante e pode ajudar a aliviar a dor de garganta, especialmente quando combinado com o chá.

INGREDIENTES: 

  • 1 chávena de hortelã fresca picada
  • 1 chávena de água
  • Meia chávena de açúcar
  • 1 colher de mel

SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais

PREPARAÇÃO:

Coloque a hortelã numa tigela e reserve enquanto faz o xarope de açúcar. Faça um caramelo, levando ao lume o açúcar numa panela. Quando alourar, acrescente a água e em seguida o mel.

Retire do lume e despeje sobre a hortelã picada. Cubra com película aderente e deixe-a em infusão 24 horas à temperatura ambiente.

Coe por um passador, pressionando a hortelã com as costas de uma colher para espremer o máximo possível de xarope. Tome uma colher de sopa de manhã e à noite.

ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.