A carne assada que você prepara na panela de pressão com mini cebolas, fica bem temperada, saborosa e tão macia que derrete na boca. Utilizando maminha que você doura na manteiga, esse prato vai acompanhar bem qualquer uma de suas refeições e deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica carne assada, que fará sucesso em sua casa!
Para a carne assada, precisaremos de: manteiga, caldo de carne, maminha, mini cebolas, água, louro e alecrim. Iremos pegar uma panela de pressão, derreter a manteiga, juntar a carne e ir dourando, virando de todos os lados. Iremos juntar a água e o caldo de carne e cozinhar na pressão durante 20 minutos. Depois de tirar a pressão cuidadosamente, vamos adicionar a cebola mini, louro e alecrim, levando para cozinhar com a panela sem a tampa durante uns 15 minutos, ou até a carne amaciar. Prontinho, sirva e aproveite sua suculenta e deliciosa carne assada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de carne assada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 500g de mini cebola
- 700g de maminha
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne e vá fritando-a, girando em todas as direções, até que doure bem por igual.
- Acrescente a água e o caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos (começando a contar do instante em que a panela começar a apitar).
- Depois disso, retire a panela do fogo, tirando a pressão cuidadosamente.
- Na sequência, junte a mini cebola e também o alecrim e as folhas de louro.
- Cozinhe com a panela sem a tampa durante mais 15 minutos ou até a carne amaciar bem.
- Passe para uma travessa ou para um refratário de vidro, sirva e saboreie sua apetitosa carne assada!
Separamos outras receitas para vocês amados seguidores, confira: