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Home Cozinha prática

Broa de milho com fubá 

by Renato
5 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

3 Receitas de Broinha de Fubá: Delicie-se com essa Tradição Brasileira!

Nada é mais reconfortante do que o aroma de uma broa de milho fresquinha saindo do forno, não é mesmo? Seja acompanhando uma xícara fumegante de café ou um chá reconfortante, a broa de milho com fubá é um clássico da culinária que transcende gerações. Com sua textura macia e sabor levemente adocicado, essa iguaria é um deleite que aquece tanto o corpo quanto a alma. Neste artigo, vamos mergulhar nos segredos dessa receita tradicional, desde os ingredientes até o passo a passo do preparo.

Neste blog, apresentamos 3 receitas deliciosas para você preparar essa iguaria em casa:

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Receita 1: Broinha de Fubá Tradicional:

Ingredientes:

  • 500g de fubá mimoso
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa úmida.
  4. Acrescente os ovos e o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Receita 2: Broinha de Fubá com Goiabada:

Ingredientes:

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  • Mesma receita da broinha tradicional
  • 200g de goiabada cascão em cubos

Modo de preparo:

  1. Siga os passos da receita tradicional até o passo 5.
  2. Adicione os cubos de goiabada à massa e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Receita 3: Broinha de Fubá com Queijo Coalho:

Ingredientes:

  • Mesma receita da broinha tradicional
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

  1. Siga os passos da receita tradicional até o passo 5.
  2. Adicione o queijo coalho ralado à massa e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa da broinha, como coco ralado, passas, castanhas ou frutas secas.
  • Se desejar uma broinha mais úmida, adicione um pouco mais de leite à massa.
  • Para uma broinha mais crocante, asse por um pouco mais de tempo.
  • Sirva a broinha quente ou fria, com café, chá ou leite.

Experimente estas receitas e descubra qual é a sua favorita!

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A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares. Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa: 1. Rosca Tradicional: Massa: farinha de trigo, leite morno, fermento fresco, açúcar, manteiga, ovos e sal. Recheio: tradicional com manteiga, açúcar e canela. 2. Rosca de Goiabada: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: goiabada cascão em pedaços. 3. Rosca de Prestigio: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: coco ralado, leite condensado e chocolate em pó. 4. Rosca de Queijo: Massa: mesma da rosca tradicional com adição de queijo parmesão ralado. Recheio: queijo mussarela ralado. 5. Rosca de Frango com Catupiry: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: frango desfiado, catupiry, requeijão cremoso e temperos a gosto. Dicas para preparar a massa: Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade. Siga as instruções da receita à risca. Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho. Dicas para rechear a rosca: Utilize recheios de sua preferência. Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada. Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze. Dicas para assar a rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com gema de ovo para dourar. Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

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