Scroll Top

Cozinha prática Receita doce

Bolo prestígio

MODO DE PREPARO:

  • Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar.
  • Bata bem. Adicione alternadamente amistura com a farinha e o leite. Misture bem.
  • Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro.
  • Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
  • Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.
  • Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.
  • Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

10407084_605808862885384_5845828487363657158_n

APRENDA A FAZER TAMBÉM

INGREDIENTES

 

  • *Massa:
  • . 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • . 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
  • . 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 5 ovos separados
  • . 1 xícara de açúcar
  • . 1 xícara de leite fervente.
  • *Recheio:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 100 g de coco ralado
  • . 1 colher (sopa) de manteiga.
  • *Cobertura:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • . 1 colher (sopa) de manteiga

 

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.