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Home Cozinha prática Bolos e pães

Bolo olho de sogra

by Renato
8 de maio de 2024
in Bolos e pães, Cozinha prática

Bolo Olho de Sogra: Um Clássico Afetivo com Recheio Cremoso de Dar Água na Boca

O Bolo Olho de Sogra, com seus diversos recheios e camadas, é um clássico da confeitaria brasileira que conquista paladares há gerações. Mais do que um simples doce, ele carrega consigo a memória afetiva de momentos especiais em família e amigos.

Preparar este bolo em casa é uma forma de celebrar a tradição e criar novas memórias doces. A receita, apesar de parecer complexa à primeira vista, é surpreendentemente fácil de seguir. Com um pouco de carinho e atenção, você terá um bolo irresistível para impressionar a todos!

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Segredos para um Recheio Cremoso Inesquecível

O recheio cremoso é a alma do Bolo Olho de Sogra, e algumas dicas podem te ajudar a alcançar a textura perfeita:

  • Leite condensado cozido: Cozinhe o leite condensado em banho-maria até atingir o ponto de brigadeiro mole. Isso garante um recheio mais cremoso e saboroso.
  • Gema: Adicione gemas ao recheio de coco para um sabor ainda mais rico e uma textura mais aveludada.
  • Cozinhar o recheio: Cozinhe os recheios até engrossarem. Isso evita que o bolo fique encharcado.
  • Resfriar bem os recheios: Antes de montar o bolo, deixe os recheios esfriarem completamente. Isso facilita a montagem e evita que o bolo desmanche.

Uma Receita para Compartilhar e Amar

Com essas dicas em mente, prepare-se para se encantar com a receita completa do Bolo Olho de Sogra! Tenho certeza de que ele se tornará um sucesso em sua casa e conquistará o coração de todos que o provarem.

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Lembre-se: o mais importante é colocar amor no preparo e se divertir na cozinha!

Bolo Olho de Sogra recheado com fartura: Uma explosão de sabor em cada mordida!

O Bolo Olho de Sogra, queridinho das festas e reuniões familiares, se torna ainda mais irresistível com essa receita recheada com fartura! Prepare-se para impressionar a todos com camadas generosas de recheios cremosos e saborosos que vão fazer água na boca.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Coco:

  • 400g de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 200g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas

Recheio de Doce de Leite:

  • 400g de leite condensado
  • 400g de leite condensado cozido
  • 400g de creme de leite

Cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Para decorar:

  • Coco ralado
  • Ameixas pretas

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20cm de diâmetro.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com um fouet para não perder a aereração.
  6. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves, utilizando um fouet.
  7. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio de Coco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, as ameixas pretas, o leite de coco e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio engrosse e cozinhe as ameixas.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheio de Doce de Leite:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite condensado cozido e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar antes de usar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um ganache liso e brilhante.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e obter uma calda homogênea.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Com uma faca serrilhada, corte cada bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
  2. Em um prato de bolo, coloque uma camada de bolo e regue com a calda.
  3. Espalhe o recheio de coco generosamente sobre a camada de bolo.
  4. Cubra com a segunda camada de bolo e regue com a calda.
  5. Espalhe o recheio de doce de leite sobre a camada de bolo.
  6. Cubra com a terceira camada de bolo e regue com a calda.
  7. Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula para um acabamento uniforme.
  8. Decore com coco ralado e ameixas pretas
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