• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bolo de festa fácil e delicioso

by Renato
29 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Prepare-se para impressionar seus convidados com este bolo delicioso e fácil de fazer!

Detalhes da Receita:

  • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 15 porções
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Para a Cobertura:

  • 2 caixas de chantilly
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)

Modo de Preparo:

1. Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

2. Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio esteja cremoso e homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

3. Cobertura:

Leia também

Bolo Terremoto Receita

Bolo Terremoto Receita

25 de maio de 2015

Bolo geladão de chocolate

27 de março de 2015

Bolo Cocada

4 de agosto de 2015

Variedades de Receitas de Bolo Cremoso de Mandioca

15 de fevereiro de 2024
Load More
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!
Leia Também:
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!

  • Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme.
  • Adicione o leite em pó e o leite condensado cozido e bata até que a cobertura esteja homogênea.

4. Montagem:

  • Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Recheie a metade inferior do bolo com o recheio de ninho.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura de chantininho.
  • Decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos, frutas, etc.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de recheio, como brigadeiro, beijinho, ganache, etc.
  • Se desejar, você pode fazer uma cobertura de ganache de chocolate para um sabor mais intenso.
  • Sirva o bolo gelado.

Recheios de Bolo: Brigadeiro, Beijinho, Ganache e Morango

Prepare-se para transformar seu bolo em uma explosão de sabores com estes recheios deliciosos!

Brigadeiro:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro esteja no ponto desejado (mole, médio ou duro).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Beijinho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o beijinho esteja no ponto desejado (mole ou firme).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Ganache:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver.
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja homogênea.
  5. Deixe esfriar e use como recheio ou cobertura.

Morango:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor morango
  • 100ml de água quente

você também vai gostar de ler:

  • Receita de Pão Sírio Caseiro na Frigideira
  • Como fazer biscoitos de coco com três ingredientes
  • Torta de pastel de feira
  • Receita

Modo de Preparo:

  1. Lave e corte os morangos ao meio.
  2. Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em pó na água quente.
  6. Adicione a gelatina dissolvida aos morangos cozidos e misture bem.
  7. Despeje o recheio em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.

Dicas:

  • Você pode usar morangos congelados no lugar dos frescos, mas o sabor será menos intenso.
  • Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ao recheio para um sabor mais cítrico.
  • Você também pode adicionar 1 colher de sopa de licor de morango ao recheio para um sabor mais adulto.
  • Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar 1 lata de creme de leite fresco batido à gelatina dissolvida.

Com esta receita, você vai preparar um bolo de festa delicioso, macio e com uma apresentação impecável!

Bom apetite!

Previous Post

Receita de Pão Sírio Caseiro na Frigideira

Next Post

Biscoito dadinho, amanteigado e fofinho

LeiaTambém

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE! Receita perfeita para a família toda.
Cozinha prática

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE! Receita perfeita para a família toda.

by Renato
2 de novembro de 2018
0

Uma explosão de chocolate!!! O bolo mais famoso do instagram e mais pedido aqui. Esse bolo também é conhecido como...

Read moreDetails
Bolo olho de sogra

Bolo olho de sogra

8 de maio de 2024
Bolo Brownie Recheio Brigadeiro Branco

Bolo Brownie Recheio Brigadeiro Branco

25 de maio de 2015

Bolo romeu e julieta

1 de agosto de 2015
Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

24 de março de 2015
Bolo geladão de chocolate

Bolo geladão de chocolate

27 de março de 2015
Load More
Next Post
Biscoito dadinho, amanteigado e fofinho

Biscoito dadinho, amanteigado e fofinho

Receitas Irresistíveis de Torta Árabe: Massa que Derrete na Boca

Receitas Irresistíveis de Torta Árabe: Massa que Derrete na Boca

Mini hot dog assados:

Mini hot dog assados:

Como Tirar Encardido de Roupa Branca com CIF

Como Tirar Encardido de Roupa Branca com CIF

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024