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Home Cozinha prática

Bolo de festa fácil e delicioso

by Renato
29 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Prepare-se para impressionar seus convidados com este bolo delicioso e fácil de fazer!

Detalhes da Receita:

  • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 15 porções
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Para a Cobertura:

  • 2 caixas de chantilly
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)

Modo de Preparo:

1. Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

2. Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio esteja cremoso e homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

3. Cobertura:

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  • Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme.
  • Adicione o leite em pó e o leite condensado cozido e bata até que a cobertura esteja homogênea.

4. Montagem:

  • Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Recheie a metade inferior do bolo com o recheio de ninho.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura de chantininho.
  • Decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos, frutas, etc.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de recheio, como brigadeiro, beijinho, ganache, etc.
  • Se desejar, você pode fazer uma cobertura de ganache de chocolate para um sabor mais intenso.
  • Sirva o bolo gelado.

Recheios de Bolo: Brigadeiro, Beijinho, Ganache e Morango

Prepare-se para transformar seu bolo em uma explosão de sabores com estes recheios deliciosos!

Brigadeiro:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro esteja no ponto desejado (mole, médio ou duro).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Beijinho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o beijinho esteja no ponto desejado (mole ou firme).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Ganache:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver.
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja homogênea.
  5. Deixe esfriar e use como recheio ou cobertura.

Morango:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor morango
  • 100ml de água quente

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Modo de Preparo:

  1. Lave e corte os morangos ao meio.
  2. Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em pó na água quente.
  6. Adicione a gelatina dissolvida aos morangos cozidos e misture bem.
  7. Despeje o recheio em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.

Dicas:

  • Você pode usar morangos congelados no lugar dos frescos, mas o sabor será menos intenso.
  • Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ao recheio para um sabor mais cítrico.
  • Você também pode adicionar 1 colher de sopa de licor de morango ao recheio para um sabor mais adulto.
  • Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar 1 lata de creme de leite fresco batido à gelatina dissolvida.

Com esta receita, você vai preparar um bolo de festa delicioso, macio e com uma apresentação impecável!

Bom apetite!

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