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Home Cozinha prática

 Bolo de Coco Gelado

by Renato
1 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Bolo Gelado de Coco: Um Paraíso Refrescante para os Dias Quentes!

Prepare-se para se apaixonar por essa delícia que vai te conquistar no primeiro pedaço! O bolo gelado de coco é a combinação perfeita de um bolo fofinho e úmido com um creme cremoso e gelado de coco. É a sobremesa ideal para os dias mais quentes, e vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Creme de Coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 coco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 50 ml de água

Para Decorar:

  • Coco ralado

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Modo de Preparo:

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Creme de Coco:

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  1. Dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem até incorporar completamente.
  5. Deixe o creme esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o em fatias.
  2. Em um prato, coloque uma fatia de bolo e cubra com o creme de coco.
  3. Repita as camadas até terminar com o creme de coco.
  4. Decore com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Se você não encontrar gelatina em pó sem sabor, pode usar gelatina em pó com sabor de coco.
  • Você pode usar coco ralado fresco ou em flocos no lugar do coco ralado seco.
  • Para um bolo mais doce, você pode adicionar mais açúcar à massa.
  • Para um bolo mais úmido, você pode adicionar mais leite à massa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Experimente essa receita deliciosa e refrescante de bolo gelado de coco!

Bom apetite!

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