• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bolo de chocolate úmido com recheio de brigadeiro branco, e cobertura de brigadeiro meio amargo

by Renato
11 de dezembro de 2023
in Cozinha prática, Receita doce

Aqui eu desenvolvi uma receita para a massa ficar beeem úmida, sem regar com nenhum tipo de calda.

Leia também

Bolo de Banana

10 de janeiro de 2015

Ana Hickmann sobre agressão que sofreu do marido: ‘Verdades e inverdades’

15 de novembro de 2023

PODEROSO E ECONÔMICO REMÉDIO CASEIRO PARA COMBATER ESPORÃO DE CALCANHAR

19 de abril de 2017

Se você tem essa planta em casa, você tem um tesouro e não sabia:

4 de novembro de 2024
Load More

Andei lendo e pesquisando livros de “puddings” (sobremesas inglesas), e cheguei à conclusão que aquela finalização de água fervendo na massa, que tem a condição de cozinhá-la, antes mesmo de assar – poderia acontecer também num bolo – sobretudo no de chocolate.

Aerado e mais leve do que um brownie (já que este não leva líquidos nem fermentos – e o bolo sim); ao mesmo tempo molhadinho por si só – eu fiquei fã dessa receita!

Resolvi rechear e cobrir com as coisas mais simples que todo mundo sabe fazer e adora: brigadeiros!!

Pra constrastar, o do recheio é branco. Com uma proporção de creme de leite, quebrando o dulçor extremo. Ao mesmo tempo, um pouco de chocolate branco derretido, para dar mais firmeza ; )

O que sei desses anos todos de cozinha, e principalmente de receber queridos em minha casa, enquanto a boa conversa corre solta, entre uma garfada açucarada e outra – entremeadas de golinhos de café, água, vinho ou espumante – é que o açúcar une, agrega, aquece, aplaude … ao mesmo tempo em que solidifica relações e momentos pra se lembrar no futuro.

6 Alimentos que prejudicam a tireóide
Leia Também:
6 Alimentos que prejudicam a tireóide

Uma fatia de bolo, um pratinho de sobremesa bonito, um café sendo passado na hora, sorrisos e emoções, são impagáveis porque a alma pede olhares cúmplices e felizes, enquanto a barriguinha agradece o prazer do carinho.

O tempo que se leva na cozinha, é o melhor tempo do mundo. Porque ele está esperando por alguém especial.

E, como falo sempre: é isso que vale a vida.

Né, gente? ; )

Vamos ao bolo?

Ele fica “craquelê”, assim mesmo, na superfície

Ingredientes:

do bolo:

– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com
– 1 xícara de cacau em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 3 ovos grandes
– 2 xícaras de açúcar
– 150 grs de chocolate meio amargo, picado (pode ser 50 ou 70%)
– 2/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, sem sal
– ¼ de xícara de óleo
– 2 xícaras de água fervente

do recheio de brigadeiro branco:

– 2 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem o soro
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 100 grs de chocolate branco, picado

da cobertura de brigadeiro meio amargo:

– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara de água
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 2/3 de xícara de cacau em pó
– 50 grs de chocolate meio-amargo (50% cacau), ou ao leite
– 1 colher (sopa) de “Karo” (opcional – é para dar mais brilho à cobertura)

Preparo:

do bolo:

Pré-aqueça o forno em 170°C.
– Unte com manteiga uma forma redonda de +- 25 ou 26 cm de diâmetro. Forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
– Numa tigelinha de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, potência MÉDIA, por cerca de 2 minutos. Retire, mexa. Se ainda não estiver derretido, volte ao micro por mais 30 segundos, potência MÉDIA. Reserve.
– Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
– Leve ao fogo numa chaleira, as duas xícaras de água para ferver (ou, ferva no microondas)
– Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente o óleo, o chocolate derretido. Bata mais até incorporar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos e peneirados.
– Limpe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula de silicone. Ligue a batedeira na velocidade mínima e por último, coloque a água fervendo. Apenas misture. A massa ficará meio líquida.
– Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.
– Após os primeiros 20 minutos, baixe a temperatura para cerca de 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, ou um pouco mais (até enfiar um palito e sair limpo)
– É uma massa bem leve e que demora para assar. Ela vai craquelar um pouco por cima e depois de assada (vide foto abaixo), o centro “murchará” um pouco. Normal.
– Deixe esfriar completamente para poder cortar no meio e rechear.

do recheio de brigadeiro branco:

– Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sem parar em fogo brando, até um ponto cremoso (depois de frio, ele firma mais, por causa do chocolate branco).
– Recomendo fazer o teste do pires: Coloque uma colher de chá do doce num pires que já estará no freezer. Desligue o fogo enquanto o pires estiver no freezer, com o doce, por volta de 2 minutos.( O ponto da cremosidade deve ser o que se possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais – senão você terá problemas na hora de cortar as fatias)
– Coloque o recheio num prato e deixe amornar para aplicar.

da cobertura de brigadeiro meio amargo:

– Coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até o ponto cremoso (um pouco menos do que o do recheio). O chocolate derretido também ajudará a firmar a cobertura depois de fria.

Montagem:

Desenforme o bolo sobre uma mesa.
Corte ao meio. No prato de servir, coloque a parte inferior, espalhe o brigadeiro branco (se quiser, reserve um pouquinho para a decoração) e por cima, a outra metade do bolo.
Por cima, espalhe a cobertura do chocolate escuro, ainda um pouco quente, para escorrer pelas bordas (nesta receita, a idéia é essa mesmo: deixar escorrer)
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dicas da Lena:

– Pode usar chocolate em pó se não tiver o cacau em pó, porém não ficará tão escuro.
– Se utilizar o cacau em pó na cobertura, o chocolate deverá ser ao leite, e não meio amargo, para que não fique tão amarga. Mas é questão pessoal. Ajuste ao seu gosto.
– Este é um bolo bem úmido. Recomendo cortar ao meio; não em mais camadas, senão ficará muito difícil a “operação”.
– O brilho da cobertura escura deve-se à manteiga e ao “karo” (glicose de milho). Como muita gente não tem “karo” em casa, pode usar só a manteiga.
– Eu servi o bolo em temperatura ambiente, e também gelado. No segundo caso, retirei da geladeira por 20 minutos e cortei. Achei mais fácil assim e a fatia ficou mais bonita : )
– Se somente adultos forem comer, pode regar tanto o bolo, quanto acrescentar um pouco de conhaque ou rum na cobertura.

– Coloquei algumas framboesas frescas para contrastar sabores e cores. Pode colocar morangos ou até kiwi!

Previous Post

Adolescente perde a vida de maneira trágica durante brincadeira que parecia inofensiva

Next Post

Regina Casé é demitida da Globo, após exigências

LeiaTambém

15 Sinais de Câncer Ignorados Principalmente Pelas Mulheres
Saúde

15 Sinais de Câncer Ignorados Principalmente Pelas Mulheres

by Renato
16 de março de 2025
0

Muitas vezes, sintomas iniciais de câncer podem ser confundidos com problemas de saúde menores ou até mesmo serem ignorados. No...

Read moreDetails
Como tirar cheiro de xixi do colchão, sofá e banheiro

Como eliminar rapidamente o cheiro de xixi no sofá, cama e banheiro

5 de fevereiro de 2022
Suco Super queimador de gordura

Suco Super queimador de gordura

26 de fevereiro de 2015
Morre Wilson Cabral, Semifinalista do ‘masterchef’, Aos 40 Anos

Morre Wilson Cabral, Semifinalista do ‘masterchef’, Aos 40 Anos

23 de julho de 2023
Se você encontrar esse bicho em sua casa, aqui está o que você precisa saber

Se você encontrar esse bicho em sua casa, aqui está o que você precisa saber

6 de outubro de 2025
Lucas fala sobre possível volta com Sandy: ‘Estamos nos encontrando’

Lucas fala sobre possível volta com Sandy: ‘Estamos nos encontrando’

29 de abril de 2024
Load More
Next Post
Regina Casé é demitida da Globo, após exigências

Regina Casé é demitida da Globo, após exigências

Após virar Fazendeira, Jaquelline descarta indicação em Yuri

A Fazenda 15: Após virar Fazendeira, Jaquelline descarta indicação em Yuri e arma vingança contra grupo rival: “Verem o que é bom para a tosse”

Como Fazer Bolinho de Chuva Assado

Como Fazer Bolinho de Chuva Assado

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024