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Home Cozinha prática

Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer

by Renato
17 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Quer fazer um delicioso bolo de chocolate na airfryer? Um bolo de chocolate macio, fofinho e delicioso? Acha que é difícil ou que o resultado não fica tão bom assim?

Bem, essa receita de bolo de chocolate feito na air fryer é sensacional e o resultado fica simplesmente uma delícia!

Mas, antes de passarmos a receita do bolo de chocolate, vamos te dar algumas dicas para você não errar no preparo desse bolo na air fryer.

Dicas para o preparo de bolo na airfryer

O primeiro passo é escolher a forma que vai ser levada à fritadeira sem óleo air fryer. Isso porque você deve utilizar uma forma que caiba na cesta da sua airfryer.

Existem vários vídeos na internet que falam para você remover a cesta da airfryer, mas isso não é recomendado.

Se você ler o manual da sua air fryer, verá que em nenhum momento se recomenda a remoção da cesta.

Portanto, escolha uma forma que caiba dentro da cesta.

Ao testar qual forma cabe, veja há livre cerca de 1 cm (pelo menos um dedo) entre a borda forma e a borda da cesta da airfryer. Isso é importante para que haja melhor circulação do ar dentro da fritadeira elétrica.

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Recomendamos uma forma com um furo no meio, pois essa forma fará com que o bolo asse mais depressa. De fato, a receita que vamos passar fica ideal para uma forma de 25 cm de diâmetro.

Agora, é separar os ingredientes e fazer essa delícia! Confira!

Receita de bolo de chocolate na airfryer

Ingredientes (massa)

  • 2 ovos;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1/3 de xícara (chá) de água;
  • 50 g ou uma xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  • Bicarbonato de sódio (uma colher de chá);
  • Papel alumínio (para cobrir a forma).

Para quem tem intolerância à lactose, poderá utilizar o creme de leite sem lactose, para a cobertura, visto que não há leite no preparo da massa.

Em uma tigela, comece misturando os ovos, os 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de óleo e uma xícara de chá de chocolate. Mexa bem.

Ingredientes (cobertura)

  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 100 g de chocolate branco ou chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de sopa de chocolate granulado.

Modo de preparo

Esteja atenta a todos os ingredientes. De fato, nessa receita, idealmente é que todos os ingredientes sejam medidos em medidores. Assim, você não corre o risco de errar.

Outro fator importante é que essa receita usa 50 g ou uma xícara de chá de chocolate. Não use achocolatado no lugar do chocolate em pó. O sabor não fica tão gostoso.

A seguir, misture 1/3 de xícara de chá de água, sempre mexendo bem.

Então, peneire uma xícara de chá de farinha de trigo e vá adicionando, devagar, sempre mexendo bem.

Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Unte a forma escolhida e despeje a massa. Cubra com papel alumínio. Leve até a airfryer preaquecida, a 180º C, deixando assar por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Essa massa combina não somente com a receita de cobertura que demos, mas também com uma cobertura tipo brigadeiro.

Nesse caso, o modo de preparo é bem simples: basta misturar 2 colheres (sopa) de manteiga, com 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado e leite condensado. O brigadeiro feito com chocolate em pó fica mais gostoso!

Se preferir, use também a metade de uma caixinha de creme de leite.

Mexa bem até formar o ponto de brigadeiro, mais mole. A seguir, coloque sobre o bolo desenformado.

Para a receita de cobertura que demos os ingredientes, basta em uma panela ou recipiente, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (deixar cerca de 30 segundos, depois mexer e assim sucessivamente, até o chocolate derreter).

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Então, leve até a geladeira para firmar um pouco.

Desenformando o bolo, coloque a cobertura por cima e espalhe a 1 colher de sopa de chocolate granulado para decorar. Essa receita rende 8 porções.

Pronto! Fazer bolo na airfryer é bem simples e o resultado fica super delicioso. Basta você separar todos os ingredientes que listamos e seguir as nossas dicas!

E então, gostou da receita? Aqui no Receitas naturais sempre tem novidades para você. Deixe seus comentários para a gente!

O resultado será um bolo muito gostoso, que fica pronto rápido, fofinho e muito gostoso, que vai encantar toda a família!

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