• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Berinjela assada sequinha fácil de fazer

by Renato
15 de novembro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Berinjela Assada Temperada e Sequinha: Uma Explosão de Sabores

A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das opções mais saudáveis e deliciosas é assá-la com temperos. Separei 2 receitas de beringela no forno para você. Dê uma olhadinha que irá amar!

Berinjela Assada com Recheio de Queijo: Uma Receita Fácil e Irresistível

Que tal preparar um prato saudável, prático e cheio de sabor? A berinjela assada com recheio de queijo é a escolha perfeita para um almoço leve ou um jantar especial. Além de deliciosa, a berinjela é rica em fibras, antioxidantes e vitaminas, sendo um ótimo aliado para quem busca uma alimentação equilibrada. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível?


Ingredientes

Para preparar a berinjela assada com recheio de queijo, você precisará de:

  • 2 berinjelas médias.
  • 150g de queijo muçarela ralado (ou o queijo de sua preferência).
  • 50g de queijo parmesão ralado para gratinar.
  • 1 tomate picado em cubos pequenos.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Ervas frescas (manjericão ou orégano) para decorar.

Modo de Preparo

1. Prepare as Berinjelas

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com uma faca, faça cortes diagonais na polpa, formando um “xadrez”, mas sem atingir a casca.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

2. Asse as Berinjelas

  1. Coloque as metades em uma assadeira forrada com papel alumínio ou manteiga.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que a polpa esteja macia.

3. Prepare o Recheio

  1. Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, retire delicadamente parte da polpa, formando uma “canoa”.
  2. Misture a polpa retirada com o tomate picado, o alho, azeite e metade do queijo muçarela.

4. Recheie e Gratine

  1. Preencha as cavidades das berinjelas com a mistura de polpa e queijo.
  2. Cubra com o restante da muçarela e finalize com o parmesão ralado.
  3. Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

Finalização

Retire do forno e finalize com ervas frescas como manjericão ou orégano. Sirva quente e aproveite cada mordida dessa berinjela assada com recheio de queijo.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos


Dica Extra:

Quer incrementar ainda mais? Acrescente frango desfiado, atum ou cogumelos ao recheio para dar um toque especial e ainda mais sabor!

Experimente e compartilhe com amigos e familiares. Afinal, receitas deliciosas merecem ser divididas!

Nesta receita, você vai aprender a preparar uma berinjela assada temperada e sequinha, perfeita para um acompanhamento leve e saboroso.

Leia também: Travessa Gelada de Ninho com Ganache de Chocolate Preto!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano seco para um toque aromático
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões coloridos picados (verde, vermelho ou amarelo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída bovina (ou cogumelos picados para opção vegetariana)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 250g de purê de tomate
  • 150ml de água
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 60g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Preparando as Berinjelas:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Em um recipiente, misture o azeite de oliva com sal, pimenta do reino e orégano seco.
  • Use um pincel culinário para distribuir a mistura de azeite temperado em ambas as faces das berinjelas.
  • Disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, virando-as na metade do tempo para um cozimento uniforme.

2. Elaborando o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva.
  • Refogue a cebola picada e os pimentões coloridos até que murchem e fiquem macios.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto para liberar seu aroma irresistível.
  • Acrescente a carne moída bovina (ou os cogumelos picados) e cozinhe até dourar completamente.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, cominho em pó, gengibre em pó e coentro em pó, misturando bem para integrar os sabores.
  • Adicione o purê de tomate e a água, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, permitindo que o molho apure e engrosse.

3. Montagem e Finalização:

  • Retire as berinjelas assadas do forno e distribua o recheio temperado sobre cada rodela.
  • Cubra generosamente com queijo mussarela ralado e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  • Polvilhe com orégano seco a gosto para um toque final ainda mais aromático.
  • Retorne as berinjelas recheadas ao forno pré-aquecido por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado, borbulhante e completamente derretido.

Dicas Extras para Sucesso Garantido:

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione ervas frescas picadas ao recheio, como manjericão ou alecrim.
  • Sirva as berinjelas recheadas quentes, acompanhadas de uma salada verde fresca ou arroz branco cozido para uma refeição completa e deliciosa.
  • As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias e reaquecidas no forno antes de servir.

Experimente esta receita sensacional e desfrute de uma explosão de sabores mediterrâneos que vai te transportar para uma viagem gastronômica inesquecível!

Compartilhe suas fotos e comentários nas redes sociais, inspire seus amigos e familiares a também se aventurarem nesta deliciosa experiência culinária!

Berinjela à Moda Mediterrânea: Uma Sinfonia de Sabores em Cada Mordida

Prepare-se para uma explosão de cores e sabores com esta receita irresistível de berinjela assada à moda mediterrânea! Imagine berinjelas macias e suculentas envoltas em um recheio temperado com especiarias exóticas, tudo finalizado com uma camada dourada de queijo derretido. Uma verdadeira obra-prima culinária que vai conquistar o paladar de todos!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  3. Em um recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta do reino, a páprica e o orégano.
  4. Adicione as fatias de berinjela ao recipiente com o azeite temperado e misture bem para que todas as fatias fiquem cobertas.
  5. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e macias.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional) e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para deixar a berinjela ainda mais sequinha, você pode colocá-la em uma peneira com papel toalha por 30 minutos antes de temperá-la.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó, ervas frescas picadas, etc.
  • A berinjela assada pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes, saladas ou como um lanche saudável.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura sequinha da berinjela assada temperada!

Leia também

Arroz de forno com bacon e queijo

Arroz de forno com bacon e queijo

11 de junho de 2015

Conserva de Beringela controla colesterol e ajuda emagrecer

21 de novembro de 2015

Sobremesa de abacate

6 de abril de 2024
Load More

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

Berinjela de Forno Crocante: Irresistível

A berinjela é um vegetal versátil e nutritivo que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das opções mais saborosas e saudáveis é assá-la no forno até ficar crocante por fora e macia por dentro.

Nesta receita, você vai aprender a preparar uma berinjela de forno crocante que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  3. Em um prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  4. Passe as fatias de berinjela na mistura de farinha de rosca até ficarem bem cobertas.
  5. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Regue com o azeite extra virgem.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e crocantes.
  8. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Para deixar a berinjela ainda mais crocante, você pode colocá-la em uma peneira com papel toalha por 30 minutos antes de empaná-la.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos de sua preferência à mistura de farinha de rosca, como alho em pó, cebola em pó, ervas frescas picadas, etc.
  • A berinjela de forno crocante pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes, saladas ou como um lanche saudável.

Experimente esta receita e surpreenda-se com a textura crocante e o sabor delicioso da berinjela assada!

Tempo de preparo: 40 minutos

Berinjela assada sequinha fácil de fazer

Berinjela: Tudo que Você Precisa Saber para Preparar Delícias!

1. Qual é a melhor forma de consumir a berinjela?

A berinjela é um vegetal versátil que pode ser consumido de diversas maneiras:

  • Assada: Ideal para saladas, pastas, recheios e acompanhamentos.
  • Grelhada: Uma opção saborosa para sanduíches, wraps e grelhados.
  • Frita: Perfeita para chips crocantes e petiscos.
  • Recheada: Experimente rechear com carne moída, legumes ou queijo para uma refeição completa.
  • Purê: Uma alternativa cremosa e leve para substituir o purê de batatas.
  • Conservas: Prepare berinjelas em conserva para ter um saboroso acompanhamento sempre à mão.

2. O que é bom para tirar o ardido da berinjela?

Algumas berinjelas podem conter solanina, um composto que causa um sabor amargo e ardido. Para remover o ardido, siga estas dicas:

  • Salgar e descansar: Salgue as fatias de berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave em água corrente para remover o sal e o excesso de solanina.
  • Cozinhar: Cozinhar a berinjela em água fervente por alguns minutos também ajuda a eliminar o ardido.
  • Marinar: Marinar a berinjela em azeite, ervas e especiarias antes de cozinhá-la pode mascarar o sabor amargo.

3. Pode comer a casca da berinjela?

Sim, a casca da berinjela é comestível e contém nutrientes importantes. No entanto, algumas pessoas podem achar a casca dura e difícil de digerir. Se preferir, você pode remover a casca antes de cozinhar a berinjela.

4. Como escolher uma boa berinjela?

Ao escolher berinjelas, procure por:

  • Firmeza: A berinjela deve estar firme ao toque, sem amassados ou pontos macios.
  • Cor uniforme: A casca deve ter uma cor uniforme, sem manchas escuras ou áreas amareladas.
  • Caule verde: O caule da berinjela deve estar verde e firme. Se estiver seco ou marrom, a berinjela pode estar velha.
  • Tamanho médio: Berinjelas muito grandes podem conter mais sementes e serem mais duras. Opte por berinjelas de tamanho médio para um sabor melhor.

Lembre-se: A berinjela é um alimento nutritivo e versátil que pode ser usado em diversas receitas deliciosas. Experimente diferentes formas de preparo e descubra como incluí-la na sua dieta!

Previous Post

Sobremesa de abacate

Next Post

Bolo de aipim de liquidificador super cremoso

LeiaTambém

Conserva de Beringela controla colesterol e ajuda emagrecer
Saúde

Conserva de Beringela controla colesterol e ajuda emagrecer

by Renato
21 de novembro de 2015
0

Receita de consersa de Beringela  controla colesterol e ajuda emagrecer Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável. Isso...

Read moreDetails
Sobremesa de abacate

Sobremesa de abacate

6 de abril de 2024
Arroz de forno com bacon e queijo

Arroz de forno com bacon e queijo

11 de junho de 2015
Load More
Next Post
Bolo de aipim de liquidificador super cremoso

Bolo de aipim de liquidificador super cremoso

Bolinho de Carne Moída de Feira

Bolinho de Carne Moída de Feira

Doce compota de figo

Doce compota de figo

Torta de maça oriental

Torta de maça oriental

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024