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Home Emagrecimento

Sopa Detox, caldo de legumes para Emagrecer

by Renato
19 de janeiro de 2015
in Emagrecimento

Perder mais de 60 quilos sem remédio nem cirurgia não foi fácil. Tive que reinventar toda a minha dieta. Mas sempre pude contar com meu caldo de legumes. Prático e fácil de fazer, ele sempre me salva quando as opções do cardápio não bastam para a fome. Confira a receita!

Ele é saudável, substancioso e tem o bônus do sabor. E não é nenhuma novidade. Presente na alimentação humana desde que o homem das cavernas encontrou um meio de aquecer a água para cozinhar seus alimentos, o caldo foi, provavelmente, a primeira comida elaborada na história, com uma mistura infindável de ingredientes.

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A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares. Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa: 1. Rosca Tradicional: Massa: farinha de trigo, leite morno, fermento fresco, açúcar, manteiga, ovos e sal. Recheio: tradicional com manteiga, açúcar e canela. 2. Rosca de Goiabada: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: goiabada cascão em pedaços. 3. Rosca de Prestigio: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: coco ralado, leite condensado e chocolate em pó. 4. Rosca de Queijo: Massa: mesma da rosca tradicional com adição de queijo parmesão ralado. Recheio: queijo mussarela ralado. 5. Rosca de Frango com Catupiry: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: frango desfiado, catupiry, requeijão cremoso e temperos a gosto. Dicas para preparar a massa: Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade. Siga as instruções da receita à risca. Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho. Dicas para rechear a rosca: Utilize recheios de sua preferência. Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada. Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze. Dicas para assar a rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com gema de ovo para dourar. Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

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Por ser um prato fácil e acessível, de considerável valor nutritivo e energético, os caldos foram a base da nutrição de, praticamente, todas as civilizações. E, claro, pode ser da sua também! Vamos ao preparo de um saboroso caldo de legumes, meu companheiro inseparável de todos os dias. A receita rende quatro porções, com 80 calorias cada uma.

Dica: com um pouquinho mais de tempo, você pode fazer também meu cozido com legumes, super levinho, com apenas 144 calorias.

Receita light: caldo de legumes

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Ingredientes

½ cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto

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Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela de pressão com 1 litro de água.
Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios.
Sirva quente.

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